|
Ингредиенты: 250 г. печенья (хрустик сладкий, без мака) 500 г. густой сметаны, 2 шт. банана, 2 киви, 3 мандарина (любые фрукты,но лучше эти), 1 пакетик (маленький) быстрорастворимого желатина, 200 г. сахара
Готовим Фруктовый торт "Антонина". 1. Хорошо взбить сметану и сахар.
2. Растворить желатин в 1/3 стакане тёплой воды.
3. Вылить растворённый желатин в сметану с сахаром и хорошо перемешать.
4.Во всю эту массу добавить: печенье, нарезаные кусочками фрукты (лучше кружочками, наполовину)и тоже хорошо перемешать.
5. Вылить в глубокую миску и поставить в холодильник до застывания.
Когда застынет можно выложить на блюдо.
Проголосуйте за рецепт Фруктовый торт "Антонина"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (7)
Інеса 21.11.2008 19:46
Я також часто роблю такий торт.Але ще додаю галяретку.Коли вона застине-просто ріжу кубиками.
Ирина 25.08.2008 05:57
Этот торт я всегда делаю с шоколадным крекером и выливаю в разъёмную форму, а сверху можно ещё тёртым шоколадом посыпать. Всегда очень вкусно получается. А фрукты можно действительно любые - я даже с ягодами делала (земляника), но нужно чтобы они были не перезрелыми, а то разлезутся.
стелла 06.02.2007 07:50
Попробовала: -) Для этого рецепта надо брать побольше печенья (крекера), в моем случае получилась каша.
Ксена 02.01.2008 20:27
Рецепт просто чудо! Очень нравится моему мужу! Большое спасибо!
Алиса 27.05.2006 07:21
Чудесный рецептик! Легкий и вкусный, я несколько раз делала для моих детей, всем очень нравится!
Спасибо!
ls 27.11.2004 09:01
А не подскажете, что это за печенье такое (песочное, слоеное или бисквитное)? Его можно заменить каким-нибудь другим?
18.11.2005 07:02
Печенье хрустик я заменяю на крекер "нежный" (сладкий), по структуре крекер тоже самое, что хрустик только большего размера.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|