|
Ингредиенты: Коржи: 1 желток, 1 ст. сахара, 1 ст.л. сметаны, 200 гр. маргарина, 2,5 ст. муки. Крем 1: 400 гр. сметаны, ванилин, 3 ст. л. сахара. Крем 2: 1 ст. клюквы, 1 ст. сахара.
Готовим Торт "Жозефина". Готовим тесто путем взбивания продуктов в вышеуказанной последовательности и выпекаем из него 3 коржа.
Взбиваем крем 1.
Взбиваем крем 2 (клюкву с сахаром) и доводим до кипения, немного провариваем и охлаждаем.
На 1 корж выкладываем крем 1; на 2 корж - крем с клюквой; на 3 корж - крем 1. Украшаем в соответствии с Вашей фантазией.
Этот торт подается одновременно с "Наполеоном", как альтернатива...
Проголосуйте за рецепт Торт "Жозефина"
|
|
|
- Официант, подайте мне, пожалуйста, цыпленка, и чем моложе, тем лучше. - А не хотите ли вы, сэр, в таком случае заказать яйца?
|
Комментарии посетителей (6)
@ntoshk@ 23.12.2009 23:00
что-то я на счет теста не поняла.а белок куда девать?тесто просто маргариновое получается?это песочное тесто?
ксения 22.12.2009 07:12
рецепт весьма интресный, но весьма забавно каким образом Жозефина может быть альтернативой Наполеону? Или Вы хотели всех рассмешить?
ксения 23.12.2009 15:57
Тома сюда не зайдет
Тамара 23.12.2009 16:24
Нет, я зашла, конечно, но комментировать не буду. Я Муркино Битое стекло себе сохранила и уже дочь подбила на приготовление. У меня в этом месяце день рождения, попробуем.
ксения 23.12.2009 17:46
Муркино битое стекло
Тамара 23.12.2009 19:22
Да, звучит смешно.
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|