рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
"Дамские пальчики" и просто эклеры
Ингредиенты:
Тесто: 125 гр. маргарина, 1 стакан воды, соли (щепотка), 1 стакан муки, 4–5 яиц, Крем (на половину готовых пирожных): 1 стакан сметаны, 100–150 гр. мелкого сахара (по-вкусу), ванилин, орехи. Шоколад: 1 стол. лож. сливочного масла, 1 стол. лож. сахара, 1 стол. лож. какао, 1 стол. лож. сметаны. Готовим "Дамские пальчики" и просто эклеры. Масло, воду и соль в посудине с толстым дном закипятить. Убавить огонь, всыпать муку и быстро-быстро перемешать. Масса станет однородной, отойдет от стенок (не дайте пригореть, но желательно, буквально минут 4-5 "дозаварить" на маленьком огне). Обязательно помешивая непрерывно! Тесто немного остудить, приблизительно до 70 градусов (а то яйца сварятся!), по одному вмешиваем яйца, (лучше всего пользоваться миксером). Тесто само подскажет сколько яиц нужно 4, 5, а может и 6. Оно не должно быть очень редкое, но и через кондитерский шприц (не привлекая грубую мужскую силу) выдавиться должно :)) Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Форму смазать маргарином. А дальше (!), можно выдавить шприцом "пальчики" динной 10-12 см (я так делаю с половиной теста), а остальное тесто выкладываю десертной ложкой (макая ее регулярно в холодную воду). Пекутся эклеры на 200 градусах первые 20 минут, а затем еще около 15-20 мин. при температуре 180 гр. (до золотистого цвета). Первые 20 мин. дверцу духовки не открывать (!). Готовые эклеры не складывать один на другой, пока не остынут и не подсохнут (чтоб не сплющились). "Пальчики" перемазываю сметанным кремом, пересыпаю орехами, тортик формирую в виде дровешницы. Поливаю шоколадом. Даю пропитаться и застыть в холодильнике столько, сколько можно отгонять сладкоежек. Остальные (кругленькие эклеры) для любителей соленой выпечки. Маленький надрез острым ножом. Вооружиться чайной (кофейной) ложечкой. Можно их наполнить любым салатом, который вы хотели подать в «магазинных» корзиночках. Невероятный запах эклера гармонирует с любой начинкой, подчеркивая изысканность и привнося шарм в обычный сырный, креветочный, лососевый салат и даже оливье! Тоненький, плоский кусочек слив. масла + икра – тоже ничего! Это моё «субботнее» блюдо (дочери – тортик, мужу – закуска). Но, как опытная устраивательница пикников (а скоро сезон откроется :)), могу посоветовать такую «транспортабельную» и всегда съедаемую закуску для фуршетов… и не только! Смачного! Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 26.03.2010 04:46
ЗдоровоОчень люблю заварное тесто,но побаиваюсь попробовать приготовить...Боюсь ипортить.Наверное все же решусьЯ покупаю готовые пустышки в кондитерской и тоже наполняю разными начинками,паштетами и т.п.
ксения 26.03.2010 09:31
Я тоже хожу по пути наименьшего сопративления...
Мурка 26.03.2010 13:04
и я всё покупаю.. нет дополнительного желудка, чтоб и собственную выпечку с такой же скоростью есть
Мурка 25.03.2010 23:29
Превосходное лакомство!правда, немножко лень делать..
ксения 26.03.2010 09:31
отож...ктоб приготовил...Но здорово!
Тамара 25.03.2010 22:02
Блин!!! Ну почему мой рецепт Дамских пальчиков так и не разместили?!!!
Админ 25.03.2010 22:15
Простите Тамара! Найдем и обязательно выложим и Ваш рецепт.
Тамара 25.03.2010 22:51
Спасибо!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |