рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Тающие треугольнички
Ингредиенты:
Мука — 100 г, Сливочное масло — 100 г, Сыр твердых сортов — 100 г, Соль — 1/4 ч.л., Яйцо — 1 шт., Для обсыпки: мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи, кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин. Готовим Тающие треугольнички. На рабочий стол всыпать просеянную муку + тертое масло, соль и начать превращать в крупку. Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить. Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток. Получается такая рассыпчатая масса, которая тем неменее легко соединяется в шар. Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холод. Противень смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали. Взбить белок. Смазать все треугольнички взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста. Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
Комментарии посетителей (12)
Аlana 15.02.2011 22:54
Вкусно ! Фотка летит !
Алёна KZ 02.08.2010 14:30
Очень вкусные,хрупкие печеньки получились Разбор полета: труегольнички перед выпечкой нужно разделять, я оставила все "в квадрате", они спеклись и при разрезании готовых покрошились делала 1 партию с сольцей, вторую с корицей и семечками
ксения 04.08.2010 20:51
респект за фотки и вообще за то, что ты такая умница
Алёна KZ 15.04.2010 05:54
Очень и очень!!!!Только я недопоняла: вторую часть после посыпки поверх класть или на другой противень? И смазывать лист обязательно именно так?А просто маслом нельзя? Срочно ответь!Хочу приготовить!
ксения 15.04.2010 09:24
вторая часть-это просто вторая часть, а маслом наверно можно и просто смазать. Я пекла первый раз и делала как в рецепте, и вам написала так же.
Мурка 15.04.2010 14:21
Ну разумеется () Админы ,создайте пожалуйста в смайликах яркую звёздочку, если возможно
Тамара 14.04.2010 22:07
Да, Ксюша, прорвало тебя сегодня.
ксения 14.04.2010 22:11
больше не буду
Тамара 14.04.2010 23:40
Что значит - не буду? Давай, давай, не ленись!
ЛюСей 14.04.2010 20:46
показать еще 2 коментариев
мне конечно о выпечке сложновато говорить, но ксюха дала сегодня!!!!! по всем категориям
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |