|
Ингредиенты: Расчет на 3 кофейных чашечки: кофе молотый - 4 чайные ложки мед - 2 десертные ложки (больше-меньше - по вашему вкусу), чеснок - 1-2 зубчика вода
Готовим кофе Штирлиц. В джезву насыпать четыре чайные ложки хорошо перемолотого кофе, положить две десертных ложки меда и один большой (или 2 средних) передавленный зубчик чеснока, залить все водой (чтобы до верха джезвы оставалось 1-1,5 см место), перемешать, поставить на очень маленький огонь и следить, чтобы не убежало.
Как только кофе поднимется до края, сразу же снять с огня, аккуратно перемешать и поставить на 1-2 мин. отстояться. Наливать в чашечки через ситечко.
ПРИМЕЧАНИЕ: кофе ни в коем случае не должен закипеть!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт кофе Штирлиц
|
|
|
- Официант, где мой бифштекс? - Под лимоном, сэр.
|
Комментарии посетителей (16)
Lyudmila 15.07.2010 02:31
Поражаюсь всем, тем кто попробовал, не поняв результат при прочтении рецепта, и тем людям, которые потом обкладывают "минусами" комментарии, в которых нет восхищения. Всегда говорила, что гораздо удобнее сначала обсудить рецепт, потом приготовить.
P.S. Почти уверена, что мой комментарий тоже "заминусят", т.к. у меня есть "поклонники".
ксения 15.07.2010 07:25

СветланА 15.07.2010 18:12
Людмила, полностью соглашусь с Вами. Дело в том, что никто из писавших не приготовил по этому рецепту - сужу по самим комментам.
Alika 25.01.2011 11:09
Ну тут то вы ошибаетесь...  кофе пью каждый день - готовлю по разному и с солью, и с перцем, и с корицей, рискнула и с чесноком - у меня гущи от чеснока было больше, простите, чем от самого кофе  ... и на мой вкус пить это НЕВОЗМОЖНО!!!
Dent 24.01.2011 23:35
Буду краток.Кофе очень понравился!Респект автору!
mikrob35 10.03.2010 01:09
сварил по рецепту,пока варил зажал нос после того как добавил чеснока.Сварил.Пересилил себя и сделал 2 глотка.Остатки вылил.Помоему его варили только в гестапо,чтобы пытать пленных потому и Штирлиц
Alika 14.07.2010 22:49
простите, но хуже этого ничего не пила....
СветланА 15.07.2010 18:08
А вы вначале попробуйте приготовить, иначе, просто читая, вкус не прочувствуешь.
СветланА 15.07.2010 18:07
Микроб, а может рядышком у Вас чегой-то другое готовилось, отчего пришлось нос зажимать? так как при приготовлении кофе никакого другого аромата, кроме кофе нету.
Виктор 09.10.2008 15:41
А мне понравился
показать еще 6 коментариев


 |
Напитки, коктейли и компоты
|
- Исцеляющий лимонно-медовый кисель

Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему в преддверии холодов и избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и лимонного сока.
Рецепт приготовления целебного напитка:...
дальше
- Домашний холодный чай Nestea

С ЛИМОНОМ
Воду заливаем в кастрюлю и кипятим, даем остыть градусов до 70 и засыпаем 2-3 чайных ложки зеленого крупнолистового чая. Добавляем сахар. Моя семья любит именно указанное количество, Вы можете...
дальше
- Коктейль "Бредфорд"
Хорошо перемешать мартини с джином и льдом.
В каждый коктейльный бокал положить одну зелененькую оливочку, налить коктейль и выдавить сок из цедры лимона.
Подавать, не забыв о деревянной шпажке для оливки (ее...
дальше
- Коктейль "Апельсиновое молоко"
Молоко немного взбить в блендере, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и перемешать с молоком. Затем прибавить сгущенное молоко и взбить.
Разлить коктейль по стаканам и подавать с печеньем.
ПРИЯТНОГО...
дальше
- Мацун

Молоко довести до кипения и охладить до 40-45°С. Затем в молоко добавить сметану, перемешать, перелить в банку и накрыть крышкой. Укутав банку с молочно-сметанной смесью, поставить в темное прохладное место. Мацун готов...
дальше
- Пунш-гляссе
Сахар всыпать в кастрюльку, залить холодной водой и сварить легкий сироп. Когда сироп готов, положить в него тонко нашинкованную цедру лимона и апельсина, дать остыть. Затем прибавить по вкусу лимонного и...
дальше
- Горячий шоколад (рецепт Lyudmila)

Шоколад разломать на кусочки и выложить в турку или кастрюльку, поставить на слабый огонь. Как только шоколад начнет таять, влить 20-30 мл молока, постоянно помешивая, растопить весь шоколад. Добавить специи, влить...
дальше
- Кофе-гляссе

В стакан влить кофе, прибавить 0,5 ст.л. взбитых сливок и, слегка помешивая, добавить мороженое (50 г = одному шарику) и сахар. Украсить взбитыми сливками (0,5 ст.л.).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дальше
- Витаминный коктейль
Ягоды взбить в блендере вместе с соком лимона, апельсина и медом. Затем долить минеральной водой до объема 0,5-0,6л и можно наслаждаться вкусом...
Получается вкусный витаминный коктейль, который подбодрит и укрепит...
дальше
- Пьяные цитрусовые
Вымой и обсуши апельсины. Не снимая кожуры, острым ножом раздели их на ломтики и нарежь их кубиками, толщиной 5 мм.
Доведи до кипения сахар с водой и порциями отвари в сиропе апельсины. Затем разложи апельсины по...
дальше
|
|