|
Ингредиенты: Вода - 3,5 л,
Чай зеленый крупнолистовой - 2-3 ч.л.,
Сахар - 3-5 ст.л.,
Лимон,
Мороженная клубника.
Готовим Домашний холодный чай Nestea. С ЛИМОНОМ
Воду заливаем в кастрюлю и кипятим, даем остыть градусов до 70 и засыпаем 2-3 чайных ложки зеленого крупнолистового чая. Добавляем сахар. Моя семья любит именно указанное количество, Вы можете поэкспериментировать с уровнем сладости по собственному вкусу. Перемешиваем сахар до растворения (Это база зеленого чая). С лимона снимаем цедру, я снимаю чистилкой для картофеля, и отправляем в кастрюлю. Главное, чтобы в чай попало как можно меньше белой кожицы, она дает горечь. Добавляем весь сахар и перемешиваем.
Отжимаем из лимона сок. Даем напитку настояться, а когда остынет до теплого, добавляем сок лимона для кислинки, тоже по вкусу. В горячий настой лимонный сок лучше не добавлять - теряется витамин С. Остывший чай разливаем в бутылки и отправляем в холодильник.
Остывший зеленый чай на вкус абсолютно как Nestea, только в нашем чае все натуральное и полезное. Хранить только в холодильнике, в комнате прокисает, что еще раз подтверждает его натуральность. :)
С КЛУБНИКОЙ
Завариваем базовый чай как в первом варианте, потом добавляем четыре-пять небольших замороженных ягод клубники. Именно замороженных!!! клубника тогда не сразу сварится, а будет оттаивать постепенно и отдаст весь свой аромат. Напиток приобретет слегка красноватый оттенок и аромат клубники.
Проголосуйте за рецепт Домашний холодный чай Nestea
|
|
|
Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души: - Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!
|
Комментарии посетителей (1)
ЛюСей 03.08.2016 16:13
летом "как вода в пустыне", просто находка для уталения жажды


 |
Напитки, коктейли и компоты
|
- Исцеляющий лимонно-медовый кисель

Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему в преддверии холодов и избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и лимонного сока.
Рецепт приготовления целебного напитка:...
дальше
- Домашний холодный чай Nestea

С ЛИМОНОМ
Воду заливаем в кастрюлю и кипятим, даем остыть градусов до 70 и засыпаем 2-3 чайных ложки зеленого крупнолистового чая. Добавляем сахар. Моя семья любит именно указанное количество, Вы можете...
дальше
- Коктейль "Бредфорд"
Хорошо перемешать мартини с джином и льдом.
В каждый коктейльный бокал положить одну зелененькую оливочку, налить коктейль и выдавить сок из цедры лимона.
Подавать, не забыв о деревянной шпажке для оливки (ее...
дальше
- Коктейль "Апельсиновое молоко"
Молоко немного взбить в блендере, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и перемешать с молоком. Затем прибавить сгущенное молоко и взбить.
Разлить коктейль по стаканам и подавать с печеньем.
ПРИЯТНОГО...
дальше
- Мацун

Молоко довести до кипения и охладить до 40-45°С. Затем в молоко добавить сметану, перемешать, перелить в банку и накрыть крышкой. Укутав банку с молочно-сметанной смесью, поставить в темное прохладное место. Мацун готов...
дальше
- Пунш-гляссе
Сахар всыпать в кастрюльку, залить холодной водой и сварить легкий сироп. Когда сироп готов, положить в него тонко нашинкованную цедру лимона и апельсина, дать остыть. Затем прибавить по вкусу лимонного и...
дальше
- Горячий шоколад (рецепт Lyudmila)

Шоколад разломать на кусочки и выложить в турку или кастрюльку, поставить на слабый огонь. Как только шоколад начнет таять, влить 20-30 мл молока, постоянно помешивая, растопить весь шоколад. Добавить специи, влить...
дальше
- Кофе-гляссе

В стакан влить кофе, прибавить 0,5 ст.л. взбитых сливок и, слегка помешивая, добавить мороженое (50 г = одному шарику) и сахар. Украсить взбитыми сливками (0,5 ст.л.).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дальше
- Витаминный коктейль
Ягоды взбить в блендере вместе с соком лимона, апельсина и медом. Затем долить минеральной водой до объема 0,5-0,6л и можно наслаждаться вкусом...
Получается вкусный витаминный коктейль, который подбодрит и укрепит...
дальше
- Пьяные цитрусовые
Вымой и обсуши апельсины. Не снимая кожуры, острым ножом раздели их на ломтики и нарежь их кубиками, толщиной 5 мм.
Доведи до кипения сахар с водой и порциями отвари в сиропе апельсины. Затем разложи апельсины по...
дальше
|
|