Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Домашний пирог с мясом

Домашний пирог с мясом
Домашний пирог с мясом
Ингредиенты:
450 гр. свиного фарша,
450 гр. говяжьего фарша,
2 большие луковицы,
1/4 ч.л. молотого душистого перца,
чёрный перец,
соль,
2 ст.л. пшеничных панировочных сухарей,
450 гр. слоёного теста,
1 яйцо для смазывания.

Готовим Домашний пирог с мясом. Смешайте в миске оба вида фарша, измельчённый лук, приправьте специями и перемешайте. Затем подрумяньте мясо в кастрюльке без масла в течении 20 минут. Снимите с огня, переложите в миску и остудите.
Разогрейте духовку на максимальную температуру (220 градусов). Отложите треть теста, а оставшуюся большую часть раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстелите им смазанную форму для запекания, средней глубины (диаметром примерно в 23 см). Посыпьте панировочными сухарями, разложите остывший мясной фарш и осторожно разровняйте ложкой. Раскатайте оставшееся тесто в круг по форме, смочите все края водой и прижмите сверху.
Обрежьте излишки.
В центре осторожно вырежьте кругленькое отверстие, из обрезков сделайте бантики и украсьте ими пирог, смазывая снизу водой.
Затем поставьте в холодильник на 15 минут, перед выпечкой смажьте взбитым яйцом и выпекайте сперва 10 минут. Затем уменьшите температуру да 170 и выпекайте пирог еще примерно час, пока тесто хорошо подрумянится. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Домашний пирог с мясом


рейтинг рецепта  
2.2308 5 13
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Извините, мы забыли включить ее в меню.


Комментарии посетителей (18)

Алёна KZ 21.09.2010 05:24

Мура...это ты?....или очередной аноним прикрывается?Ну ничего себе!!!

@ntoshk@ 21.09.2010 08:39

Улыбкакрасивый пирогСупер!

anasteziya 13.05.2010 23:33

кстати пёкся ровно 35 мин. при температуре 200 гр.

Алёна KZ 14.05.2010 12:31

Очень здоровский пирог у тебя,Насть!Браво! Надо было еще в разрезе показать.

@ntoshk@ 15.05.2010 00:26

о,Настя молодчина.Супер!Вкуснятина

anasteziya 15.05.2010 04:38

та я сфоткала в разрезе, но там на столе получились крошки......как-то не эстетично........поэтому не стала выкладывать

ЛюСей 20.09.2010 20:46

ой Муреночек обьявиласьЧмок-Чмокрада видеть тебя и твой пирогСупер!

Алёна KZ 26.04.2010 05:33

Мур, а зачем СТОЛЬКО печь? Мне кажется за пол-часа бы и тесто и ,даже сырой, фарш будут готовы...или я ошибаюсь?...А мясные пироги это всегда очень вкусно

Мурка 26.04.2010 12:11

ну темперптура довольно небольшая. И я с опаской отношусь к мало проготовленному мясу(( Может, еще и от духовки зависит

Алёна KZ 26.04.2010 12:27

Так ты ж мясо уже подрумянила до выпечкиДумаю можно меньше печь при большей температурке))

показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Медовые ржаные лепешки Торт "Трухлявый пень" Шоколадно-облепиховый торт Торт "Банановый" за 40 минут

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам