Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Баклажаны к мясу

Ингредиенты:
Баклажаны,
яйца,
мука,
орехи,
чеснок,
чернослив,
соль.

Готовим Баклажаны к мясу. Баклажаны нарезать кружочками (или как Вы хотите), не снимая кожуры, опустить в кипящую воду на 5 мин.
Вынуть, отцедить воду, посолить по вкусу. Затем обвалять в муке, затем в яйце и обвалять в (орехи + чеснок + чернослив - все хорошо измельчить) и пожарить.
Подается к мясу.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны к мясу


рейтинг рецепта  
2.2 5 10
 
В аптеке:
— Мне пожалуйста, поллитра спирта...
— А у вас рецепт есть?
— А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки
сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках


Комментарии посетителей (10)

Тамара 07.05.2010 22:54

Орехи и баклажаны - это очень здоровское сочетание!

Алёна KZ 07.05.2010 06:00

Сочетание хорошее, но не представляю себе как обвалять все это в смеси чеснока,орехов и чернослива... ...чеснок,надо порубить. а не толочь наверное? Попробую...

@ntoshk@ 07.05.2010 09:30

блендером сделать пасту,наверное,и обвалять

ксения 07.05.2010 13:55

молодец Тоня! Дельный совет!

Алёна KZ 07.05.2010 14:29

Тогда не обвалять, а намазать

ЛюСей 07.05.2010 21:46

кстати, можно и так и эдак попробовать

 

@ntoshk@ 06.05.2010 23:03

ухтышка.очень интересно

Мурка 07.05.2010 00:30

мне тоже кажется, очень интересно:) Хорошее начало привыкнуть к баклажанам:)

ЛюСей 06.05.2010 22:03

даже очень, думаю что до лета ждать не буду

ксения 06.05.2010 21:27

очень интересно, первый раз слышу о такой панировке! Сохранила до лета, попробую обязательно!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Пряная вареная подчеревина Помидоры под шубой Крабовые палочки в кляре Сосиски в слоеном тесте с огурцами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам