|
Ингредиенты: 1 б. сгущенки, 3 яйца, 0,5 ч. л. уксуса погасить содой, 8 ст. л. муки.
Готовим Пирог "Домовенок Кузя". Яйца взбить с сахаром и добавить сгущенку. Все перемешать туда же положить муку. Погасить соду уксусом, опять все тщательно перемешать и выпечь разогретой духовке.
Сверху готовый пирог смазать любым кремом или посыпать сахарной пудрой.
Просто и очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт Пирог "Домовенок Кузя"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (13)
dewchonka77 23.04.2011 12:58
 Спасибки автору - за рецепт, Алёне - что вернула его к жизни. Вчера он меня выручил прям. Доце на ДР делала - быстро, просто! Правда, у меня при 180 градусах пёкся около 50 (!!!) минут  Но главное, что вкусно получилось. Форма 23 см диаметром - разрезала на три коржа. Промазала сметанным кремом, коржи немного пропитала свежевыжатым апельсиновым соком, и сделала прослойку из тонко нарезанных бананов  Гости стали в очередь за рецептом  А вообще, нужно печь два порции - съедается за полминуты и ещё хочется!!!!
Алёна KZ 17.05.2011 08:15
С какавной сгущенкой тоже замечательно - опробовано
Melni4ka 21.04.2011 08:16
И я хочу такого домовенка!))) Очень аппетитно выглядит))
Алёна KZ 20.04.2011 14:41
Очень вкусно и пышно и быстро  У меня он поднялся шишаком посередине поэтому, если не удастся замаскировать, выкладывать фото не буду.  Пекся 20 минут при 180 градусах, разрезала пополам и промазала "Черносливом в шоколаде"
Алёна KZ 20.04.2011 14:55
Рецептом буду пользоваться часто, попробую еще с кофейной сгущенкой и с какаВной
ЛюСей 21.04.2011 08:12
 вкусно-красивый пирожок у тебя Ален получился
ирин 23.05.2010 19:20
тоже вариант. спасибо, Алёна.
ирин 23.05.2010 11:50
дамы, прошу прощения, может не заметила, но где количество сахара с которым взбиваются яйца? и обычно определенное количество соды гасят уксусом (уж сколько уйдет), а как в случае "уксус погасит содой", сколько её этой соды нужно?
Алёна KZ 23.05.2010 16:26
Скорее всего у Юли опечатка:0,5 ч л соды погасить уксусом А насчет сахара...его и вовсе не надо,если 1 б сгущенки бухнуть
Мурка 22.05.2010 12:56
Юля, мне почему-то сразу думается о вареной сгущенке, вкус вероятно будет похож на ирисовый. Что скажете?? ..намерелась испечь)
показать еще 3 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|