|
Ингредиенты: 2 яйца - в тесто, 1 яйцо - для смазки, 1 стакан сахара, 5 ст. л. сметаны, 150 г маргарина, 1 ч.л. соды (без горки), 1 ст.л. какао, 1 пакетик ванильного сахара, мука.
Готовим Печенье "Улиточки". Растопить маргарин. Из всех ингредиентов, кроме какао и ванильного сахара, замесить некрутое тесто. Раздельть его на 2 части.
В І часть добавить какао.
Во ІІ часть - ванильный сахар.
Первую часть раскатать в тонкую лепешку, сверху -смазать взбитым яйцом. Затем раскатать вторую часть теста, накрыть ею первую.
Лепешки туго смотать в виде рулета, нарезать колбаски длиной 2 см. Выпекать срезом вверх.
Проголосуйте за рецепт Печенье "Улиточки"
|
|
|
- Официант! Зубочистку! - Занята!
|
Комментарии посетителей (8)
Ленуська 14.10.2010 20:31
Юльчик, спасибо за фото!!!
Юляшка 15.10.2010 14:02
Не совсем удались, т.к. не было какао, заменила детским несквиком! С какао ярче были б. Но их уже нет! Улыбнулись!)
Анжелика 24.06.2010 10:28
А муки сколько?!Хоть примерно?!
Лина 23.06.2010 23:08
Да что маргарин то везде ????
Алёна KZ 24.06.2010 05:57
А шо?
Лина 24.06.2010 10:23
Я не знаю какой маргарин у вас, у нас его из такого шлака делают, что эту таблицу Менделеева не только в еду добавлять, им тараканов морить можно запросто!
Ленуська 24.06.2010 10:41
Замените маргарин маслом сливочным
ксения 23.06.2010 20:06
знакомый рецептик хорошее домашнее печенье


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Самса с сыром

В тёплой воде развести маргарин. Добавить соль и муку, замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
Сыр натереть на тёрке, выдавить чеснок, добавить яйцо, всё перемешать.
Тесто разделить на шарики, весом...
дальше
- Пирожки на дрожжах жареные

1. Дрожжи растираем в сухой тарелке с сахаром.
2. Кефир размешиваем с дрожжами и даем постоять, чтобы на поверхности появились пузыри подошедших дрожжей.
3. Вбиваем 2 яйца, добавляем сметану и подогретое постное...
дальше
- Сырники "Полезные"
Все перемешать до образования однородной массы, слепить небольшие оладьи, обвалять в муке, и обжарить на оливковом масле.
Просто, но поверьте - необычно!!!!
дальше
- Блины "Бабулькины"
Взбить яйца с добавлением соли. Влить половину сыворотки и добавлять муку, чтобы получилось тесто как густая сметана. Вымешать, чтоб не было комочков. Затем добавляем остальную сыворотку и граммов 30-50 растительного...
дальше
- Быстрый, воздушный пирог
Творог взбивается с яйцами, добавляется растопленное масло, сгущенка и еще раз хорошо перемешивается. Соль, сода и мука добавляется вместе. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Выливаем тесто в форму и ставим в...
дальше
- Печенье "Улиточки"

Растопить маргарин. Из всех ингредиентов, кроме какао и ванильного сахара, замесить некрутое тесто. Раздельть его на 2 части.
В І часть добавить какао.
Во ІІ часть - ванильный сахар.
Первую часть раскатать в...
дальше
- Пирог с капустой

Все ингредиенты перемешать. Половину теста вылить в форму, выложить начинку: мелко порезанная капуста + 1 яйцо, (я еще специй добавила), вылить вторую половину.
Я в конвекторной печи пекла 45 мин. при 180 град. В газовой...
дальше
- Пирог рыбный "Прощай фигура!"

Тесто размораживаем, выкладываем на лист пергамента для выпекания.
Лук режем меленькими кубиками, перемешиваем с размятой сардиной.
На листе теста с боков делаем диагональные надрезы, наподобие широкой...
дальше
- Торт "Сникерс" (рецепт snijana)

1) На 1 корж: Отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром. Добавить осторожно желтки и перемешать. Какао перемешать со сметаной и добавить к яйцам. Все хорошо перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Все это...
дальше
- Кекс с коричкой

Взбиваем яйца с сахаром около 15 минут, пока смесь не станет похожа по консистенции на зефир (увеличивается в объеме в 4 раза - выбирайте адекватную ёмкость).
Просеянную муку соединить с крахмалом и хорошенько...
дальше
|
|