рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт "Черепаха"
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана, яйцо - 5 шт., сахар - 2,5 стакана, какао-порошок - 4 ст.л., сметана - 2 стакана, масло сливочное - 100 г. Готовим Торт "Черепаха". Для теста взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается, можно добавить щепотку соли). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. На противень выкладывается тесто по пол-чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (в форме черепашки). Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г размягченного сливочного масла - все это перемешать до однородной массы. Дать торту немного пропитаться. Комментарии посетителей (23)
Наталья К 22.12.2010 07:57
Для меня печь Черепаху это целое испытание. Я делаю это раз в год на свой день рождения, оно у меня в канун Нового года. В прошлом году моя Черепашка весила 18 кг)) на её изготовление ушла целая ночь. Рецепт наипростейший: любое бисквитное тесто, выпекаю небольшими лепешками, обильно пропитываю лепешки в креме (сахар + густая сметана) и выкладываю на лист в виде панциря, причем на первых слоях сразу начинаю формировать лапы и голову. На финише, за счет того, что у лепешек края пропекаются чуть сильнее, чем середина, возникает визуальный эффект панцирных пластин. Так что нет необходимости заливать торт сверху глазурью и рисовать пластины темным контуром. В прошлом году единственное новшество которе я применила, это усилила эффект панциря за счет полного обкладывания поверхности панциря половинками ядра грецкого ореха. Именно - полного. Это конечно значительно увеличивает стоимость торта, но оно того стоит. Получилось просто потрясающе! Через несколько дней мне опять предстоит бессонная ночь. Мама уже содрагается в преддверии ритуального изготовления Черепахи))
НАТАЛЬЯ 04.01.2011 15:04
РОЗА 17.02.2011 20:16
наташа сколько тогда гостей ты приглашаешь на свой день рожденья ? ты умничка
НАТАЛЬЯ 04.01.2011 15:04
ЛюСей 26.03.2011 09:19
и у Алены клевая черепашенция получилась
Таня Ч 08.12.2010 23:17
очень интересно - меня аж дух захватил!
ТАТЬЯНА 05.10.2010 13:51
рецепт простои и делать не долго а получаешь огромное удовольствие когда пробуешь
хадишка 08.09.2010 22:09
ооо очень вкусно мама готовит советую всем но канешно нету людей которые не ели черепашку, но тот кто не ел всё таки попробуйте советую
miss Mary 11.09.2010 12:07
вы так прям говорите.... ну я не ела! п.с. можно будет попробовать
Алёна KZ 31.07.2010 08:31
показать еще 13 коментариев
Разрыхлитель никакой не нужно? В ингридиентах 2 ст сметаны,а по рецепту выходит 3,5...
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |