Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог с маком

Пирог с маком
Пирог с маком Пирог с маком Пирог с маком
Ингредиенты:
250 гр. муки,
дрожжи,
2 стол. л. сахара,
200 мл молока,
30 г сливочного масла,
соль,
2 яичных желтка (я добавила с белком),
мак 150 г,
2 ст. л. меда,
15 мл сливок (я заменила на сметану).

Готовим Пирог с маком. Мука + сахар + дрожжи + теплое молоко - это опара, поставить на 15 мин. в теплое место.
Добавить к опаре небольшими кусочками сливочное масло, желток, соль. Вымесить, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 мин.
Тесто еще раз вымесить, раскатать прямоугольником, равномерно нанести начинку (мак+2 ст. л. меда+желток+сливки), скатать рулетом, нарезать ломтиками шириной 3 см. Нагреть духовку, выложить кружочки (как на фото) в смазанную маслом форму и выпекать 30-35 мин. (для конвекторных - 60 мин.). За 10 мин. до готовности можно смазать желтком, разведенным с водой, если нужна корочка.
Проголосуйте за рецепт
Пирог с маком


рейтинг рецепта  
3.4706 5 68
 
Телефонный разговор двух приятелей:
- Колян, чего делаешь?)
- Заливную рыбу.
- Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу???
- Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...


Комментарии посетителей (26)

Вероника 17.02.2011 12:10

а мак запаривать?

 


Alika 07.09.2010 21:37

Боже, мне так интересно кому ж я так поперек горла стою, что даже мои слова благодарности минусами обкладывают, и тем попадает, кто меня хвалит.......  Смешно, девочки!!! тем самым УНИЖАЕТЕ САМИ СЕБЯ!!!

Алёна KZ 08.09.2010 05:42

Не переживай - ты не одинокаРжу-нимагу Пирог красивыйСупер!Только почему-то между собой розочки "не срослись", может надо было дать ему расстояться?

Alika 08.09.2010 15:04

Первый блин всегда комом))) пересушила видимо малосьГрущу....

оксан@ 16.02.2011 00:00
я пирог пекла с абрикосовым вареньем, вкусный!Вкуснятина  Спасибо за рецептикУлыбка
Алёна KZ 17.02.2011 05:11
Да с любой начинкой будет вкусно,если тесто хорошееХитрое подмигивание
Лина 28.07.2010 19:01

Оч красивый пирог! Только к маку очень хорошо в пропорции 1:1 добавить сахар, он слегка закарамелится в духовке Вкуснятина

ксения 28.07.2010 20:38

как жеия завидую тем людям, которые с дрожжевым тестом на "ТЫ", пирог у вас получился очень красивый и на 100 % уверенна, что вкусныйБраво!

Лина 28.07.2010 21:15

Ксюш в дрожжевом тесте 2 секрета: на 500 гр. муки 1/2 пакетика дрожжей сухих, а так же количество сахара и соли в одинаковых пропорциях и всё разводим тёплой (но не горячей) водой... И чисто мой прикол: замешивать в глиняной миске, накрыть льняным полотенцем и не трогать 6 часов... тесто не может не получитсяКруглая Радость

dewchonka77 29.07.2010 08:41

Вкуснятина Лина, а сколько в пакетике дрожжей грамм??? Есть 7 г, 11 г... Конечно, разобралась, что не 100-граммового полпакетика Ржу-нимагу                  Просто у меня тесто действительно отличным получается не всегда - вот и выискиваю и уточняю новые рецепты!!! Улыбка

показать еще 16 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Крем заварной шоколадный Медовый пирог с ананасами Штрудель "Персиковое наслаждение" Тертый пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам