|
Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г, сахар — 1 стак., яйцо — 4 шт., цедра 1 лимона, молоко — 0,5 стак., мука — 1,5 стак., ягоды (черная смородина) — 2 стак.
Готовим Кексы с черной смородиной. Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить 4 желтка, цедру, молоко и половину муки.
Белки взбить и добавить в тесто. Всыпать оставшуюся муку и тщательно размешать. Выложить в формы: тесто - черная смородина - тесто.
Выпекать в духовке при 180*С. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Проголосуйте за рецепт Кексы с черной смородиной
|
|
|
Надоели куринные кубики? - Попробуй овечьи шарики!
|
Комментарии посетителей (9)
Алина 15.04.2011 22:48
Очень вкусные кексики получились!!!  Только я добавила немного разрыхлителя для теста, чтоб пышнее были.
Alika 20.02.2011 20:12
Меня смутило отсутствие разрыхлителя или соды. Я все-таки добавила чайную ложечку разрыхлителя. Вкусняшки
оксан@ 21.02.2011 15:15
Алика! Ну очень аппетитные кексики!   А ты и впрямь 2 стакана ягод сыпала? А то у меня смородина тоскует в холодильнике, думаю, может к делу ее пристроить
Alika 21.02.2011 17:42
Нееее, у меня была смородина с сахаром. Максимум что я впихнула в кексик - это столовая ложка смородинки 
Тамара 11.08.2010 15:06
Очень аппетитненько. Другие ягоды можно использовать?
@ntoshk@ 11.08.2010 16:22
с малиной или клубникой было бы ваще
Алёна KZ 11.08.2010 05:55
Красивые кексики у чародеев
ксения 11.08.2010 14:04
такие милашки


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|