Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Почага

Ингредиенты:
1 кг муки,
2 стакана молока,
3 яйца,
40 гр. дрожжей,
3 ст. лож. растительное масла,
3 ст. лож. сахара,
1 ч. лож. соли.

Готовим Почага. "Почага" - сдобный хлеб круглой формы.
Накрошенные дрожжи положить в глубокую посуду, развести 2 ст. лож. теплого молока и посыпать щепоткой соли и сахара. Минут через 10 добавить взбитые яйца, растительное масло и оставшееся молоко.
Ввести постепенно муку и заместить тесто, которое затем вынуть из посуды и хорошо вымесить. Готовое тесто переложить в смоченную салфетку, завязать (не туго) и погрузить в глубокую посуду с теплой водой (до 25 градусов).
Когда тесто всплывет и перевернется, вынуть его, сформировать в виде лепешки, уложить на смазанный жиром противень. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу до готовности.
Готовность определить с помощью спички или зубочистки. Проткнуть хлеб зубочисткой, если она сухая и тесто не прилипло - хлеб готов. Приятного)
Проголосуйте за рецепт
Почага


рейтинг рецепта  
3 5 4
 
Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души:
- Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!


Комментарии посетителей (8)

Алёна KZ 19.08.2010 05:46

Какой интересный способ приготовления...кухню какого народа представляет такой хлеб?

ora-kul 19.08.2010 09:06

спасибо. а вы сами делали это тесто ? этому тесту есть еще название " утопленик " . из-за способа его приготовления ИМХО.Ну ничего себе!!!Браво!

Alika 19.08.2010 10:36

Конечно делала, обожаю этот хлебСупер!

Алёна KZ 19.08.2010 13:03

Ужас..Ну ничего себе!!!

Alika 19.08.2010 14:08

Ужас??? что именно???

Алёна KZ 21.08.2010 06:49

ужас - "утопленник"...

Alika 19.08.2010 10:34

Чечино-не знаю какая кухня. Этот рецепт из маминой кулинарной книги "Энциклопедия кулинарного искусства" 1993 года.

Alika 19.08.2010 10:35

ой,что я написала... ЧЕСТНО...Круглая Радость


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Сметанные кексы с клюквой Торт "День и ночь" Торт "Медовый" (рецепт Таня Ч) Печенье маково-ванильное

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам