|
Ингредиенты: Готовые бисквитные коржи - 3 шт., Консервированные ананасы кусочками - 250 гр., Грецкие орехи (измельченные) — 1/2 стакана, Сметана жирная - 500 гр., Сгущенное молоко - 1 банка, Сахарная пудра (я ее не использовала). Для посыпки торта: Вафли листовые измельченные - 3 ст. ложки (не обязательно). Для глазури: 1/2 плитки шоколада. 1 ст. ложка сливочного масла.
Готовим Торт без выпечки с ананасами. Этот рецепт торта для тех, кто не любит возиться с выпечкой коржей, а вкусного тортика очень хочется.
1. Приготовьте крем для торта, взбив сметану со сгущенкой (можно добавить сахарной пудры, но тогда сгущенки понадобится меньше). Затем положите один корж целиком на блюдо и вылейте на него 3 ст. ложки крема, разровняйте по коржу. Затем выложите половину ананасов и присыпьте частью орехов.
2. Оставшиеся 2 коржа нарежьте кусочками.
3. Далее, кусочки коржей обмакните в крем и выложите горкой на целый корж, посыпая орехами и добавляя ананасы. Оставьте гость орехов для посыпки готового торта. Оставшийся крем вылейте сверху и уберите торт в морозилку на 5 мин.
4. Пока торт застывает в морозилке, растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
5. Достаньте торт из морозилки, посыпьте оставшимися орехами, вафлями и полейте шоколадной глазурью. Дайте пропитаться торту в холодильнике в течение 2 часов.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Торт без выпечки с ананасами
|
|
|
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком. - Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.
|
Комментарии посетителей (1)
Наталочка 20.08.2010 09:49
Да с самой жирной и не самой жирной сметаной крем стечет весь на блюдо! Пробовала 100раз, стекает все! Не люблю! Может, с загустителем нужно?
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|