|
Ингредиенты: 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. манки, 1 ст. кефира, яйцо, соль, 0,5 ч. л. соды (гашеной), 1 ст. муки, 2 яблока или смородина, малина.
Готовим Оладьи с манкой. Сахар, манку, кефир смешать, оставить на 20 минут постоять. Яйцо взбить миксером, добавить в смесь. Добавить муку. Все перемешать. В конце добавить соду и измельченные яблоки (смородину, малину).
Оладьи очень вкусные, можно готовить и без ягод, фруктов. Получаются невысокие.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Оладьи с манкой
|
|
|
- Официант, где мой бифштекс? - Под лимоном, сэр.
|
Комментарии посетителей (11)
Алёна KZ 19.01.2012 08:06
Мои сказали.что обычные оладьи больше есть не станут.Эти пышные,нежирные  Только я на глаз тесто делала : сахара меньше чем по рецепту,и муки поменьше, а манки больше.И не соду , а разрыхлитель добавляла.Спасибо автору за рецепт
ЛюСей 19.01.2012 21:34
 красивые, пышные оладушки получились
Kviki 13.10.2010 22:11
обажаю эти оладью, и всегда добавляю кр. смородину или яблоки
ТОНЯ(antoshka) 07.09.2010 08:28
да,думается,маннички.только жаренные.должно быть интересно
ксения 08.09.2010 17:44
выглядят симпотичненько..но нас всех интересуют вкусовые качества
dewchonka77 08.09.2010 21:10
Единственное, что в следующий раз попробую - добавлю не 250 мл (ТАКОЙ стакан себе взяла) кефира, а на грамм 100 больше.
Алёна KZ 07.09.2010 07:16
Маннички должны получиться
Олэнка 06.09.2010 20:20
очень интересно и должно быть вкусно а зачем яйцо миксером взбивать?
Алёна KZ 07.09.2010 07:18
Яйцо взибивать для пущей пышности ,наверное...
показать еще 1 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|