Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Оладьи с манкой

Оладьи с манкой
Оладьи с манкой
Ингредиенты:
4 ст. л. сахара,
4 ст. л. манки,
1 ст. кефира,
яйцо,
соль,
0,5 ч. л. соды (гашеной),
1 ст. муки,
2 яблока
или смородина,
малина.

Готовим Оладьи с манкой. Сахар, манку, кефир смешать, оставить на 20 минут постоять. Яйцо взбить миксером, добавить в смесь. Добавить муку. Все перемешать. В конце добавить соду и измельченные яблоки (смородину, малину).
Оладьи очень вкусные, можно готовить и без ягод, фруктов. Получаются невысокие.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Оладьи с манкой


рейтинг рецепта  
3.7273 5 44
 
- Официант, почему уха пахнет мылом?
- Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.


Комментарии посетителей (11)

Алёна KZ 19.01.2012 08:06
Мои сказали.что обычные оладьи больше есть не станут.Эти пышные,нежирныеВкуснятинаТолько я на глаз тесто делала : сахара меньше чем по рецепту,и муки поменьше, а манки больше.И не соду , а разрыхлитель добавляла.Спасибо автору за рецептКланяюсь
ЛюСей 19.01.2012 21:34
Дакрасивые, пышные оладушки получилисьВкуснятина
Kviki 13.10.2010 22:11

обажаю эти оладью, и всегда добавляю кр. смородину или яблоки

ТОНЯ(antoshka) 07.09.2010 08:28

Улыбкада,думается,маннички.только жаренные.должно быть интересно

ксения 08.09.2010 17:44

выглядят симпотичненько..но нас всех интересуют вкусовые качестваХитрое подмигивание

dewchonka77 08.09.2010 21:08

Я ОЧЕНЬ люблю мучное Хитрое подмигивание И мне понравилось! Мужу и доце тоже Вкуснятина Даже не могу сказать, на что они смахивают. Но точно по консистенции НЕ на оладку, к которой мы привыкли. Конечно, не на праздничный стол, но печь буду. Да, ведь на вкус и цвет... Ещё корицу сюда добавила Вкуснятина С одной порции выходит совсем немного оладушек - много, если не понравится, продуктов не испортите.  Разве что сахар Хитрое подмигивание

dewchonka77 08.09.2010 21:10

Единственное, что в следующий раз попробую - добавлю не 250 мл (ТАКОЙ стакан себе взяла) кефира, а на грамм 100 больше.

Алёна KZ 07.09.2010 07:16

Маннички должны получитьсяХитрое подмигивание

Олэнка 06.09.2010 20:20

очень интересно и должно быть вкусноСупер!а зачем яйцо миксером взбивать?Улыбка

Алёна KZ 07.09.2010 07:18

Яйцо взибивать для пущей пышности ,наверное...

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Мильфей  творожно-ягодный Бисквит "Малютка" Торт "Пражский" (рецепт Юлии) Овсяное печенье с изюмом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам