Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Пчелка"

Торт "Пчелка"
Торт "Пчелка"
Ингредиенты:
Для теста:
Муки 2,5-3 ст.,
Мука - 0,5 СТ. для подсыпки,
2 яйца,
1 ст. сахара,
5 ст. ложки молока,
3 ст. ложки мёда,
2 чайной ложки соды,
50 гр. маргарина.

Заварной крем:
2 ст. молока,
1 ст. ложки крахмала,
2 ст. ложки муки,
300 гр. сливочного масла,
1 ст. сахара,
ванилин.

Для пчелок:
шоколад черный - 50 гр.
(не жадничайте на хороший шоколад как я)))
у меня из-за этого пчелы не очень получились),
шоколад белый - 50 гр.,
сливки - 2 ч.л.,
мед - 1 ч.л.,
миндальные лепестки (я делала из грецкого ореха).

Готовим Торт "Пчелка". Итак, приступим к приготовлению теста: все ингредиенты, кроме муки, смешиваем и ставим на медленный огонь, помешивая на 9-10 мин., пока вся масса не поднимется и не станет коричневого цвета. Затем снять с огня, постепенно добавляем 2,5-3 ст. муки. Вымесить тесто ложкой, получается липкое тесто. Оставляем остывать 15-20 мин.
Обильно посыпаем стол мукой и вываливаем наше тесто на стол, вымешиваем мягкое тесто. Разделить на 4-5 коржей и по одному начинаем раскатывать скалкой. Выпекаем наши коржи при 180 гр. Когда коржи остынут можно смазывать кремом.
Делаем крем:
Молоко, сахар, крахмал, муку, постоянно помешивая, варим как кашу, до загустения. Остудить, добавить масло, ванилин и хорошенечко всё это взбить до увеличения крема. Всё, крем готов! Он получается очень вкусный и воздушный)))
Пчелки:
Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке, затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда;
поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд.
ВАЖНО! - шоколад нельзя перегревать!!!
(если микроволновки у вас нет - то растопить шоколадную массу можно на водяной бане).
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции.
Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем "рисовать" пчел. Обворачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки).
Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем в кондитерский мешок и начинаем "рисовать" наших пчёл на доске (которую мы обвернули фольгой).
Ставим их в морозилку мин. на 3-5, чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь так же растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем, так же перекладываем в кондитерский мешок.
Достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски.
Затем, если вы счастливый обладатель магазинов, в которых продаются миндальные лепестки (уже нарезанный миндаль пластинками), берем их и "втыкаем" в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка - крылышка.
Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли (как я в этот раз) то сделаем их сами.
Вот в принципе и все !!! Тортик, конечно, в идеале должен пропитаться, хотя бы часа 3.
Приятного аппетита))
Проголосуйте за рецепт
Торт "Пчелка"


рейтинг рецепта  
4.4483 5 29
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.


Комментарии посетителей (15)

dewchonka77 09.01.2012 11:29
Хитрое подмигивание Вкусно! Поленилась пчёлок "творить" Улыбище
ЛюСей 09.01.2012 15:41
Юль ты прикупила фотик? фотки оч. классныеБраво!
dewchonka77 09.01.2012 18:30
Улыбище ага. Правда, он у нас с лета, просто не отправлялись у меня фотки... А сегодня умный человек "поговорил" с компом Улыбище - и всё теперь получается у меня!
Ксения 1 26.02.2011 08:17
Для заварного крема нужно брать 1 л молока на это количество муки и крохмала, иначе будет очень густой, особенно когда немножко постоит и остынет
Juzi 06.02.2011 08:46
Prikolno i vkysno!Вкуснятина
Наташечка 13.02.2011 18:22
Отличный рецептДразнюсь
Таня Ч 09.12.2010 00:01
пчелки супер!
,,,,,,,,,,,,,, 02.11.2010 11:40

Пчелки как живыеСупер!Ржу-нимагу

Гость 25.11.2010 15:36
Праздникдетям как раз подойдет на праздникВкуснятинаБраво!
TaniK 12.10.2010 15:47

Супер! Вот это да! Браво!Последняя подборка рецептов убедила меня, что нужен новый раздел. Давайте, админы, шуршите!Хитрое подмигивание

А то раскрутили сайт и успокоились! А мы только во вкус вошли. Нам улучшения подавай!

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Кекс "Любимый" Хлебушек "Пышный мишка" Чебуррито Тертый пирог с яблоками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам