рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Глинтвейн для застолья
Ингредиенты:
Красное столовое вино - 200 мл, сахар - 15 г, лимон - 2 дольки, апельсин - 2 дольки, корица по вкусу, гвоздика по вкусу. Готовим Глинтвейн для застолья. В посуду налить вино и растворить в нем сахар. Довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить!!!!! Затем добавить корицу и гвоздику, лимон и апельсин кусочками, дать настояться 10-15 минут. Глинтвейн разлить по чашкам и наслаждаться)))
Комментарии посетителей (8)
zanetta 20.10.2010 23:51
Я бывает варю глинтвейн,ведь он хорош по возращении домой с холодной улицы,согревает и прогоняет возможную простуду сразу,да и готовится легко и быстро.недавно я варила его так. Бутылка столового красного вина.вылить в кастрюлю,долить два стакана воды(чтобы он не был сильно вяжущим),добавляю сразу(вино в это время подогревается) 2 ст.л карицы(можно и меньше,если боитесь исортить,я на свой вкус кладу),пять гвоздичек средне-мелких,сахара ложек пять(но лучше пробовать,если что можно и добавить),нарезать половинку сладкого яблока и выдавить половинку сладкого апельсина.Важно НЕ дать вину закипеть.Не доводя до кипения выключить газ и дать настоятся минут 15.
TaniK 12.10.2010 15:38
Если делаешь впервые, то этот рецепт - самое то! Обязательно получится. Я однажды специально искала инфу по глинтвейну. Оказывется, пряности проваривают в небольшом количестве вина или воды (не помню), а потом процеженным добавляют в подогретое вино с фруктами. Таким образом специи открывают свой аромат, но вино при этом не варится. Но до этого я всегда делала так, как в этом рецепте. Отлично получалось.
Алёна KZ 12.10.2010 07:19
А у меня есть стекляные бокалы (для глинтвейна вроде)на ножке и с ручкой. Глинтвейн зимний напиток
ЛюСей 12.10.2010 07:36
люблю такое дело на природе, в горах, когда много снега, и с компанией. делаю глинтвей, только подругому, кладу в вино все сразу и до кипения не довожу, вместо сахара использую мед
Алёна KZ 12.10.2010 10:33
а я ишшо крепкий чай добавляю
Олэнка 12.10.2010 00:29
пробывала такую штуку вкусно и пряно
Alika 11.10.2010 22:20
горячим - да)))и в чашках да)))) но у меня таких нет
ксения 11.10.2010 22:17
я знаю, что глинтвейн нужно подавать в глиняных кружках, что бы он медленнее остывал и пить его горячим
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |