Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Глинтвейн для застолья

Глинтвейн для застолья
Ингредиенты:
Красное столовое вино - 200 мл,
сахар - 15 г,
лимон - 2 дольки,
апельсин - 2 дольки,
корица по вкусу,
гвоздика по вкусу.

Готовим Глинтвейн для застолья. В посуду налить вино и растворить в нем сахар. Довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить!!!!!
Затем добавить корицу и гвоздику, лимон и апельсин кусочками, дать настояться 10-15 минут.
Глинтвейн разлить по чашкам и наслаждаться)))
Проголосуйте за рецепт
Глинтвейн для застолья


рейтинг рецепта  
4.2727 5 11
 
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими?
- Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?


Комментарии посетителей (8)

zanetta 20.10.2010 23:51

Я бывает варю глинтвейн,ведь он хорош по возращении домой с холодной улицы,согревает и прогоняет возможную простуду сразу,да и готовится легко и быстро.недавно я варила его так.

Бутылка столового красного вина.вылить в кастрюлю,долить два стакана воды(чтобы он не был сильно вяжущим),добавляю сразу(вино в это время подогревается) 2 ст.л карицы(можно и меньше,если боитесь исортить,я на свой вкус кладу),пять гвоздичек средне-мелких,сахара ложек пять(но лучше пробовать,если что можно и добавить),нарезать половинку сладкого яблока и выдавить половинку сладкого апельсина.Важно НЕ дать вину закипеть.Не доводя до кипения выключить газ и дать настоятся минут 15.

TaniK 12.10.2010 15:38

Если делаешь впервые, то этот рецепт - самое то! Супер! Обязательно получится.

Я однажды специально искала инфу по глинтвейну. Оказывется, пряности проваривают в небольшом количестве вина или воды (не помню), а потом процеженным добавляют в подогретое вино с фруктами. Таким образом специи открывают свой аромат, но вино при этом не варится.

Но до этого я всегда делала так, как в этом рецепте. Отлично получалось.

Алёна KZ 12.10.2010 07:19

А у меня есть стекляные бокалы (для глинтвейна вроде)на ножке и с ручкой. Глинтвейн зимний напитокСупер!Супер!Супер!

ЛюСей 12.10.2010 07:36

люблю такое дело на природе, в горах, когда много снега, и с компанией. делаю глинтвей, только подругому, кладу в вино все сразу и до кипения не довожу, вместо сахара использую медКруглая РадостьВкуснятина

Алёна KZ 12.10.2010 10:33

а я ишшо крепкий чай добавляюХитрое подмигивание

Олэнка 12.10.2010 00:29

пробывала такую штуку вкусно и пряноВкуснятина

Alika 11.10.2010 22:20

горячим - да)))и в чашках да)))) но у меня таких нетГрущу....

ксения 11.10.2010 22:17

я знаю, что глинтвейн нужно подавать в глиняных кружках, что бы он медленнее остывал и пить его горячим


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Напитки, коктейли и компоты



  • Исцеляющий лимонно-медовый кисель
    рецепт Исцеляющий лимонно-медовый кисель Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему в преддверии холодов и избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и лимонного сока.
    Рецепт приготовления целебного напитка:... дальше
  • Домашний холодный чай Nestea
    рецепт Домашний холодный чай Nestea С ЛИМОНОМ
    Воду заливаем в кастрюлю и кипятим, даем остыть градусов до 70 и засыпаем 2-3 чайных ложки зеленого крупнолистового чая. Добавляем сахар. Моя семья любит именно указанное количество, Вы можете... дальше
  • Коктейль "Бредфорд"
    Хорошо перемешать мартини с джином и льдом.
    В каждый коктейльный бокал положить одну зелененькую оливочку, налить коктейль и выдавить сок из цедры лимона.
    Подавать, не забыв о деревянной шпажке для оливки (ее... дальше
  • Коктейль "Апельсиновое молоко"
    Молоко немного взбить в блендере, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и перемешать с молоком. Затем прибавить сгущенное молоко и взбить.
    Разлить коктейль по стаканам и подавать с печеньем.
    ПРИЯТНОГО... дальше
  • Мацун
    рецепт Мацун Молоко довести до кипения и охладить до 40-45°С. Затем в молоко добавить сметану, перемешать, перелить в банку и накрыть крышкой. Укутав банку с молочно-сметанной смесью, поставить в темное прохладное место. Мацун готов... дальше
  • Пунш-гляссе
    Сахар всыпать в кастрюльку, залить холодной водой и сварить легкий сироп. Когда сироп готов, положить в него тонко нашинкованную цедру лимона и апельсина, дать остыть. Затем прибавить по вкусу лимонного и... дальше
  • Горячий шоколад (рецепт Lyudmila)
    рецепт Горячий шоколад (рецепт Lyudmila) Шоколад разломать на кусочки и выложить в турку или кастрюльку, поставить на слабый огонь. Как только шоколад начнет таять, влить 20-30 мл молока, постоянно помешивая, растопить весь шоколад. Добавить специи, влить... дальше
  • Кофе-гляссе
    рецепт Кофе-гляссе В стакан влить кофе, прибавить 0,5 ст.л. взбитых сливок и, слегка помешивая, добавить мороженое (50 г = одному шарику) и сахар. Украсить взбитыми сливками (0,5 ст.л.).
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Витаминный коктейль
    Ягоды взбить в блендере вместе с соком лимона, апельсина и медом. Затем долить минеральной водой до объема 0,5-0,6л и можно наслаждаться вкусом...
    Получается вкусный витаминный коктейль, который подбодрит и укрепит... дальше
  • Пьяные цитрусовые
    Вымой и обсуши апельсины. Не снимая кожуры, острым ножом раздели их на ломтики и нарежь их кубиками, толщиной 5 мм.
    Доведи до кипения сахар с водой и порциями отвари в сиропе апельсины. Затем разложи апельсины по... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 19>

Напитки, коктейли...

Квас клюквенный Коктейль "Эльчик" Мятный чай с медом и корицей "Ка-Ка-О"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам