Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Тыквенно-яблочный пирог с лимонным ароматом

Тыквенно-яблочный пирог с лимонным ароматом
Ингредиенты:
Тертая тыква - 1 стакан,
тертое яблоко - 1 стакан,
манка - 1 стакан,
сметана - 1 стакан,
сливочное масло - 1 пачка,
мед - 1 ст.л.,
2 яйца,
сок и цедра одного небольшого лимона,
мука - 150 гр.,
разрыхлитель - 1 пакетик.

Готовим Тыквенно-яблочный пирог с лимонным ароматом. Манку залить сметаной и хорошо перемешать. Добавить все остальные ингредиенты, хорошо взбить миксером.
Полученную массу выложить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180* около 1 часа. Готовность привычно проверяем зубочисткой.
Остывший пирог украсить по своему усмотрению. У меня шоколодно-ореховая паста и смородина.
Проголосуйте за рецепт
Тыквенно-яблочный пирог с лимонным ароматом


рейтинг рецепта  
3.9333 5 15
 


Комментарии посетителей (10)

Елена Прекрасная 13.10.2011 13:56

Скажите, а пропитывать сей шедевр ничем не надо?

 


Verunya 30.11.2010 16:11
Очень красиво и аппеттно!Вкуснятина
Алёна KZ 30.11.2010 05:30
ОТКРЫВАЙ КОНДИТЕРСКУЮ!Браво!
@ntoshk@ 30.11.2010 09:14
УлыбкаКсюш,а украшение сверху это шоколадные веточки?
оксан@ 30.11.2010 11:12
это все таже шоколадно-ореховая паста, просто я ее через шприц пропустилаУлыбка
@ntoshk@ 30.11.2010 15:16
Улыбкаочень красиво
оксан@ 30.11.2010 15:42
Спасибо, ТоньПоцелуй
Тоня 29.11.2010 23:05
ДаДаДа
@ntoshk@ 29.11.2010 22:13
Вкуснятинао,Ксюха,у вас тыквенный период.а мы уже как то наелись,но пирог сказочный.у меня сынишка очень тыквенные пироги любитВлюблен
оксан@ 29.11.2010 22:47
Ой, Тонь, да мы тыкву всю зиму едимУлыбка правда в тесто стала добавлять только сейчас


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Кексы "Нежные" Хлеб "Пикантный" Порционный творожный пирог с красной смородиной Тертый пирог с яблоками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам