Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Капустно-мясной пирог

Капустно-мясной пирог
Ингредиенты:
Для теста:
11 гр. сухих дрожжей,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. французкой горчицы,
250 гр. теплой воды или кефира,
50 гр. майонеза,
соль по вкусу,
40 гр. сахара,
мука, сколько возьмет тесто.
Для начинки:
мясо, любое какое есть,
капуста жаренная - 100 гр.,
маринованные огурцы,
специи,
сыр, я брала колбасный копченый - 100 гр.,
яйцо - 1/2 шт.

Готовим Капустно-мясной пирог. Готовим начинку: обжариваем нарезанное кубиками мясо, посолить, поперчить. Жарим капусту, я жарила обычно: лучок, затем капуста и томат или томатная паста, соль, перчик.
Смешиваем капусту, мясо, тертый на мелкой терке сыр, огурцы, если нужно подсолить, влить пол яйца взбитого.
Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты, вымешиваем и оставляем на 30 мин. в теплом месте. Затем раскатываем пласт в виде прямоугольника, выкладываем его на противень, по центру выкладываем начинку батоном. Боковые края теста, которые свободны, режим на полоски под углом 45 г и заворачиваем по очереди крестиком или как другие называют косичкой. Края полосочек защипаем, смазываем все оставшимся яйцом и в духовку на 190 гр. до готовности. У меня готовился 40-50 мин.
Проголосуйте за рецепт
Капустно-мясной пирог


рейтинг рецепта  
4.2 5 15
 
Испекла бабка колобка. Отпускает его погулять и говорит ему:
- Колобок, ты только в Макдональдс не ходи, тебе там сосиську в попку вставят...


Комментарии посетителей (7)

НаташаР 02.12.2010 12:11
ВкуснятинаБраво!
Светлана 02.12.2010 14:35
я беру 1/2 стакана воды и 1/2 стакана кефира, после этого пирог мягче и не распадается, а горчица придает такого ароматаВлюблен, мой муж первый пирог сьел в течении вечера, вчера испекла опять и его уже почти нету, так что пробуйте, очень вкусноВкуснятина
Олэнка 02.12.2010 22:34
большое спасибоВлюблен
Lusssynda 30.07.2011 22:13
А сколько муки,ну хоть приблизительно,каким должно быть тесто?
Олэнка 01.12.2010 22:52
хороший пирогВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина а зачем в тесте горчица? и разве нет разницы тесто на воде или тесто на кефире? как по мне то есть разницаУлыбка прошу разяснений от автораУлыбкаУлыбкаУлыбка
Verunya 01.12.2010 21:23
Отличный пирог!ВкуснятинаНаверное на выходные сделаю себе "праздник живота"!Улыбка
оксан@ 01.12.2010 20:17
пирог выглядит просто замечательно! Сразу видно, что приготовлен умелой хозяйкой!Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Самса с сыром Банановый дилайт Орехово-кофейный торт «Идеал» Домашние рогалики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам