|
Ингредиенты: 1 чайная ложка с горкой кофе мелкого помола, 1 столовая ложка смородинового желе, 2 столовых ложки дробленого засахаренного миндаля, сахар по вкусу.
Готовим Кофе "Отдыхай". В турку с кипящей водой засыпать кофе и сахар, довести до кипения. Начавший кипеть кофе снять с огня. Через 15-20 секунд опять поставить на огонь и довести до кипения. Так повторить 3 раза.
Готовый кофе процедить через ситечко в чашку. Сверху выложить смородиновое желе и посыпать дробленым миндалем.
Проголосуйте за рецепт Кофе "Отдыхай"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
Melni4ka 20.01.2011 11:21
Как кофейный маньяк, заявляю, что кофе кипятить три раза - моветон. Кофе только доводят до кипения.
Alika 20.01.2011 13:20
100% согласна!!!
Олэнка 20.01.2011 05:30
как я понимаю ,что когда в кипящую воду что-либо закладываешь ,то она перестает кипеть
Alika 19.01.2011 22:48
"В турку с кипящей водой засыпать кофе и сахар, довести до кипения" как итак кипящую- бурлящую воду довести до кипения??? хм... может быть в турку с кипяченой водой??
|
Напитки, коктейли и компоты
|
- Исцеляющий лимонно-медовый кисель
Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему в преддверии холодов и избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и лимонного сока.
Рецепт приготовления целебного напитка:...
дальше
- Домашний холодный чай Nestea
С ЛИМОНОМ
Воду заливаем в кастрюлю и кипятим, даем остыть градусов до 70 и засыпаем 2-3 чайных ложки зеленого крупнолистового чая. Добавляем сахар. Моя семья любит именно указанное количество, Вы можете...
дальше
- Коктейль "Бредфорд"
Хорошо перемешать мартини с джином и льдом.
В каждый коктейльный бокал положить одну зелененькую оливочку, налить коктейль и выдавить сок из цедры лимона.
Подавать, не забыв о деревянной шпажке для оливки (ее...
дальше
- Коктейль "Апельсиновое молоко"
Молоко немного взбить в блендере, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и перемешать с молоком. Затем прибавить сгущенное молоко и взбить.
Разлить коктейль по стаканам и подавать с печеньем.
ПРИЯТНОГО...
дальше
- Мацун
Молоко довести до кипения и охладить до 40-45°С. Затем в молоко добавить сметану, перемешать, перелить в банку и накрыть крышкой. Укутав банку с молочно-сметанной смесью, поставить в темное прохладное место. Мацун готов...
дальше
- Пунш-гляссе
Сахар всыпать в кастрюльку, залить холодной водой и сварить легкий сироп. Когда сироп готов, положить в него тонко нашинкованную цедру лимона и апельсина, дать остыть. Затем прибавить по вкусу лимонного и...
дальше
- Горячий шоколад (рецепт Lyudmila)
Шоколад разломать на кусочки и выложить в турку или кастрюльку, поставить на слабый огонь. Как только шоколад начнет таять, влить 20-30 мл молока, постоянно помешивая, растопить весь шоколад. Добавить специи, влить...
дальше
- Кофе-гляссе
В стакан влить кофе, прибавить 0,5 ст.л. взбитых сливок и, слегка помешивая, добавить мороженое (50 г = одному шарику) и сахар. Украсить взбитыми сливками (0,5 ст.л.).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дальше
- Витаминный коктейль
Ягоды взбить в блендере вместе с соком лимона, апельсина и медом. Затем долить минеральной водой до объема 0,5-0,6л и можно наслаждаться вкусом...
Получается вкусный витаминный коктейль, который подбодрит и укрепит...
дальше
- Пьяные цитрусовые
Вымой и обсуши апельсины. Не снимая кожуры, острым ножом раздели их на ломтики и нарежь их кубиками, толщиной 5 мм.
Доведи до кипения сахар с водой и порциями отвари в сиропе апельсины. Затем разложи апельсины по...
дальше
|
|