рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Напиток для поддержки иммунитета
Ингредиенты:
Замороженная черная смородина - 400 гр., лимон, сахар - 150 мл (предпочтительнее мед), корица, вода - 1 л. Готовим Напиток для поддержки иммунитета. Воду поставить кипятиться. Как только она начнет кипеть, всыпать в кастрюлю смородину и кусочки лимона. Проварить минут 5, добавить сахар и корицу, кипятить еще несколько минут под крышкой. Снять кастрюльку с плиты и перелить ее содержимой через сито в другую кастрюлю. Оставшиеся ягоды и кусочки лимона протереть через сито и получившийся сок добавить к основному. Напиток еще раз довести до кипения, перелить в термос. Этот полезный и вкусный напиток можно пить дома, а можно и взять с собой на прогулку. Для взрослых в напиток можно добавить немного коньяка или ягодного ликера. Будьте здоровы! Комментарии посетителей (10)
ЛЮДМИЛА (C.И.) 22.02.2011 12:11
Я делаю такой напиток без всякого кипячения: В термос-3л кладу замороженные ягоды и фрукты, можно сухофрукты и заливаю кипятком. Ни сахара ни мёда не добавляю. так как это задерживает процесс заваривания.Добавляю после,в чашку. Такой напиток горячим сохраняется где-то около 2 суток, пить можно часа через3-4 после того как залили кипятком. На 3л термос добавляю где-то 200-300 гр фруктов и ягод(Жменю с горкой). Попробуйте! Очень вкусно, делаю такой напиток-кампот уже лет 15.
Алёна KZ 22.02.2011 09:37
Дельный компотик
Тамара 21.02.2011 23:29
О, и черная смородина есть. А у дочери гемоглобин что-то шалит. Надо сделать.
ЛЮДМИЛА (C.И.) 22.02.2011 12:16
Тамара очень хорошо поднимать гемоглобин молочной сывороткой(домашней), недоваринной телятиной, гречневой кашей - это самые эффективные методы, рекомендую, как медработник.
Тамара 22.02.2011 22:16
Спасибо большое!!!
dewchonka77 21.02.2011 22:49
А вот и сделаю, но... Одно но - кипятить столько времени не буду - пусть больше витаминов останется. Я последнее время вообще пытаюсь- по возможности - больше морсов варить (отдельно ягоду разминаю и в кипяточек) Думаю, если сварить напитка на один-два раза - не испортиться из-за моей технологии приготовления?...
оксан@ 21.02.2011 22:53
я варила чуть дольше, чтобы больше сока выделилось из ягод и удобнее было разминать потом, но все равно не больше 8-9 минут кипело
Alika 21.02.2011 19:39
так вот он какой!!! напиток для поддержки иммунитета!!!а все время водочкой поддерживала
Alika 21.02.2011 19:40
шутка конечно)) а идея классная уже представляю этот аромат и вкус
Melni4ka 21.02.2011 21:39
Но с водочкой было бы тож неплохо
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |