|
Ингредиенты: густые жирные базарные сливки миска ложка немного усилий
Готовим Домашнее сливочное масло. Сделать из сливок масло совсем просто. Главное условие - жирные густые базарные сливки! Я выбираю уже застывшие до твердости сливки - они точно такой жирности, как мне надо.
Чем жирнее сливки - тем быстрее сколотится масло и тем больше его будет.
Из 500мл таких сливок у меня получается около 400г масла.
Сливки выложить в кастрюльку или миску и энергично размешивать ложкой.
Сначала загустевшие сливки расходятся и перемешиваются довольно легко, но через несколько минут "схватываются" в твердую рыхлую массу, из которой начинает выделяться полупрозрачная жидкость - пахта.
Сливайте пахту в отдельную емкость по мере ее отделения. Когда жидкость почти перестала выделяться, влейте в миску с маслом четверть стакана холодной чистой воды - перемешайте ложкой масло с водой и слейте воду - вымоется остаток пахты, уйдет специфический запах и масло после этого будет храниться значительно дольше.
Пахту можно использовать в выпечку, в омлет или просто выпить - как по мне, довольно приятный вкус.
Проголосуйте за рецепт Домашнее сливочное масло
|
|
|
- Люди давайте Сане в этом году ченить крутое подарим, давайте айпад или айфон?
- Саша давай ты уйдешь а мы сами подумаем.
|
Комментарии посетителей (18)
Сусанна 19.11.2012 21:46
я делала масло сама но обычно сметану выливали в бутылек закрывали крышкой и болтали до тех пор пока не образовывался комок масла.но что бы так ложкой и в кострюле первый раз вижу.нужно попробывать.
Solomo4ka 21.08.2012 01:00
Не дочитав комментарии начала делать масло взяв сметану из холодильника, но и это оказалось не главным условием, и у меня все получилось!!!!
Алёна KZ 21.08.2012 09:27
это мы о скорости получения продукта говорили. Известная всем лягушка даже лапками сбила масло из сметаны
Лариса-1 30.03.2011 22:33
Я постоянно взбиваю блендером- 30 максимум 60 сек и готово и не надо мучиться ложкой
Тамара 03.03.2011 22:56
Девочки, ей-богу когда-то миксером взбивала. Получилось
Melni4ka 04.03.2011 10:19
Да-да! Так и есть!
ЛюСей 04.03.2011 18:23
 и у меня, и у меня миксером получилось
xfhjltb 03.03.2011 18:58
а если блендером всбивать, получиться?
Вася 03.03.2011 19:49
У меня неполучилось
dewchonka77 03.03.2011 22:40
 Блендер никак!!!! не подходит
показать еще 8 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|