Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Закусочный торт из тыквы и лука-порей

Закусочный торт из тыквы и лука-порей
Закусочный торт из тыквы и лука-порей
Закусочный торт из тыквы и лука-порей
Ингредиенты:
Тыква – около 1 кг,
лук-порей – 700 гр.,
ветчина – 200 гр.,
кедровые орешки – 75 гр.,
1 яйцо,
2 лавровых листика,
сливочное масло – 100 гр.,
сыр "Пармезан" тертый – 200 гр.,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
хлеб для тостов.

Закусочный торт из тыквы и лука-порей
Готовим Закусочный торт из тыквы и лука-порей. Очистить тыкву от кожицы и семечек, порезать ее на кусочки, толщиной, приблизително 1 см.
Взять протвень для духовки, накрыть его алюминиевой бумагой, положить на него кусочки тыквы, посолить их и поперчить (по вкусу), и накрыть все это тоже алюминиевой бумагой. Выпекать на протяжении 20 минут при 180 С градусах.

Помыть, очистить лук-порей, порезать его тоненькими кружочками.
На антипригарной сковороде слегка поджарить кедровые орешки с небольшим кусочком сливочного масла, потом сюда же добавить лук-порей и 2 лавровых листочка. Сковороду накрыть крышкой и оставить тушиться содержимое на маленьком огне около 15 минут.
После этого, дать этой смеси немного остыть, высыпать в миску, туда же добавить порезанную кубиками ветчину, 1 яйщо и часть тертого сыра "Пармезан", посолить, поперчить по вкусу.

Взять несколько кусочков белого хлеба для тостов, обрезать корочку и разрезать каждый кусочек на 4 части, чтоб получились квадратики, приблизительно 7х7 см. Необходимо где-то 14 квадратиков.

Взять разборную форму для тортов, смазать ее сливочным маслом и по диаметру (по стенками формы) выложить кусочки хлеба. На дно формы выложить запеченые кусочки тывкы.
В получившуюся «корзиночку» из тыквы и хлеба, выкладываем нашу смесь из лука порей, равномерно распределяем ее по диаметру формы. Сверху посыпать оставшейся частью сыра, и положить кусочки сливочного масла.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Закусочный торт из тыквы и лука-порей


рейтинг рецепта  
4.1579 5 19
 
- Официант, у меня в супе муха!
- А вы что, заказывали таракана?


Комментарии посетителей (7)

iryna 27.09.2011 19:42
Спасибо, девочки, за  оценку этого рецепта.
Алёна KZ, пирог у тебя получился  СУПЕР Браво! Вкуснятина!!!! Рада, что понравился Цветок
Тамара 27.09.2011 11:20
Вкуснятина См. комментарий в Шумуше. Аналогично.
ЛюСей 27.09.2011 16:38
Браво!КЛЕВО у тебя получилось АленаБраво!
Алёна KZ 26.09.2011 19:04
Спасибо большоеКланяюсьподтвердила 5 звезд. Взяла половину тыквы - не надеялась.что будет так вкусно,поэтому заполнилось не до краев.Пожалела потом.Следующий раз буду делать по рецепту.
Пысы: кедрешек не было - простите.Это не я
Алёна KZ 09.06.2010 12:26

Ох,ничего себе!Ну ничего себе!!! Жаль у меня нет разборной формыГрущу....Если готовить в обычной - как вынимать?

ТОНЯ 02.08.2009 08:20

iryna, вы молодец!

MIS-sis 12.03.2008 07:01


Супер супер супер


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

конвертики из ветчины Кабачки с помидорами и сыром Перцы, фаршированные сыром и морской капустой Кальмары в пивном кляре

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам