рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Хлеб "Разноцветное утро"
Ингредиенты:
300 мл воды, 500 г пшеничной муки высшего сорта + 200 г муки пшеничной муки высшего сорта, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 11 г сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла + для смазки, 2 ст.л. сока свеклы, 2 ст.л. сока моркови, 2 ст.л. измельченного щавеля или шпината, 1 ч.л. воды. Готовим Хлеб "Разноцветное утро". Идея тыренная, но уж очень веселая, поэтому я не могла не поделиться :) В воде растворить дрожжи, сахар и соль. Постепенно всыпать 500 г муки, в самом конце добавить масло и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4 части. Одну часть оставить такой, как есть. В остальные три вмешать овощной сок (щавель со шпинатом вряд ли отдадут легко свой сок, поэтому их лучше измельчать до кашицы в блендере и добавлять немного воды). Каждую часть придется месить не менее 10 минут, чтобы "краска" равномерно распределилась. Кроме того, тесто от дополнительной жидкости станет жиже. Вот тут нам и понадобятся 200 г муки и масло для смазки рук. Подмешивая муку в каждый кусочек теста, надо следить, чтобы муки не было слишком много. Если вы чувствуете, что тесто уже достаточно крутое, но все равно липнет к рукам или столу, слегка смажьте руки и тесто маслом. Когда все цвета будут готовы, оставить тесто где-то на 1 час подходить. Кстати, пока вы будете домешивать последние части теста, то первые кусочки уже успеют изрядно подойти. Их нужно обмять, чтобы все части теста были одинаковыми. И еще одно: не надо все цвета класть, как я, ))))) в одну емкость, т.к. когда тесто подойдет, цвета могут смешаться. Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласты. Первым положить бесцветный пласт, а дальше - в том порядке, в котором душа пожелает. Свернуть все пласты одним рулетом, положить в смазанную маслом форму и оставить подходить еще на 1 час. Подошедший хлеб легка смазать растительным маслом, посыпать мукой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность можно проверять спичкой. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке под полотенцем. Очень хорош такой веселый хлебушек для утренних бутербродов. Веселый, ароматный, мягкий и пушистый! :)
Комментарии посетителей (7)
Lusssynda 17.03.2011 07:46
Очень красиво и выглядит аппетитно!
Melni4ka 16.03.2011 10:58
Спасибо :)
bidyuk_o@mail.ru 18.08.2011 15:45
пробовали из домашней закваски печь? говорят вкусней хлеба нет!
Melni4ka 18.08.2011 15:47
Я вот всё только мечтаю об этом, но никак не расхрабрюсь ее вырастить)) А вы?
Алёна KZ 16.03.2011 05:38
ОХ.....фигеть!!!!!!
Verunya 15.03.2011 19:48
Хлеб просто отличный
ЛюСей 15.03.2011 19:12
умничка, ну очень красивый у тебя хлебушек получается
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |