|
Ингредиенты: 3,5-4,5 стакана молока, 2-2,5 стакана муки, 3-4 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, кусочек сала для смазывания сковороды.
Готовим Вкусные блинчики. Ингредиенты смешать блендером (миксером) до однородной массы. Консистенцию проверяем так. С ложки тесто должно стекать густенькой струйкой.
Разогретую сковороду смазываем кусочком сала. Выливаем половником тесто. Если большой половник, то 1/3. Если маленький - 1/2. Блинчик должен получится тоненький. Выпекать на среднем огне.
Когда одна сторона пропечется, переворачиваем на другую сторону и снимаем через 10 секунд. У меня сковорода с антипригарным покрытием, тесто не пристает, а вот когда пекла у подруги дома на старой сковороде начало приставать, нужно больше смазывать салом.
Рецепт замечательный. Неоднократно проверенный. Блинчики получаются тоненькими и не жирными. А подавать их можно с любой начинкой.
Проголосуйте за рецепт Вкусные блинчики
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - А вы что, заказывали таракана?
|
Комментарии посетителей (7)
Мирослава 14.04.2011 15:29
Я бы добавила в тесто яиц, так вкуснее, хотя кому как нравится.
ЛюСей 14.04.2011 16:53
еще яиц?  думаю не стоит  пропорция нормальная  вот чего тут нуно сделать, так это закипятить молоко и в смесь яично-мучно-сахарную заварить молоком  , блинчики получаются гораздо нежнее
Мирослава 14.04.2011 17:31
Я же говорю,что количество яиц на любителя. Я додаю на 1 литр не меньше десятка и в тесто обязательно топленое сливочное масло грам 50, никакого растительного и тем более сало, получается тоже очень вкусно и нежно, короче говоря, сколько хозяек, столько и рецептов.
ЛюСей 14.04.2011 17:54
эт да  у каждой хозяйки свои фишки
Sebastian 15.04.2011 09:56
Вот чем этот рецепт от остальных отличается так это тем что в него не нужно масло. Сало используется для того чтобы слегка смазать сковородку надев кусочек на вилку. Ни вкуса ни жирности это блюду не прибавляет. Я например люблю кушать блинчики руками. И потом не приходится масло с рук отмывать ))) Но со сливочным маслом тоже вкусно.  Это под настроение!
Alika 15.04.2011 20:23
10 яиц??? это уже больше на омлет смахивает)
Sebastian 15.04.2011 09:33
Обязательно попробую


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|