Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Вкусные блинчики

Ингредиенты:
3,5-4,5 стакана молока,
2-2,5 стакана муки,
3-4 яйца,
0,5 стакана сахара,
щепотка соли,
кусочек сала для смазывания сковороды.

Готовим Вкусные блинчики. Ингредиенты смешать блендером (миксером) до однородной массы. Консистенцию проверяем так. С ложки тесто должно стекать густенькой струйкой.
Разогретую сковороду смазываем кусочком сала. Выливаем половником тесто. Если большой половник, то 1/3. Если маленький - 1/2. Блинчик должен получится тоненький. Выпекать на среднем огне.
Когда одна сторона пропечется, переворачиваем на другую сторону и снимаем через 10 секунд. У меня сковорода с антипригарным покрытием, тесто не пристает, а вот когда пекла у подруги дома на старой сковороде начало приставать, нужно больше смазывать салом.
Рецепт замечательный. Неоднократно проверенный. Блинчики получаются тоненькими и не жирными. А подавать их можно с любой начинкой.
Проголосуйте за рецепт
Вкусные блинчики


рейтинг рецепта  
4 5 4
 


Комментарии посетителей (7)

Мирослава 14.04.2011 15:29
Я бы добавила в тесто яиц, так вкуснее, хотя кому как нравится.Хитрое подмигивание
ЛюСей 14.04.2011 16:53
еще яиц?Удивление думаю не стоитУлыбище пропорция нормальнаяДа вот чего тут нуно сделать, так это закипятить молоко и в смесь яично-мучно-сахарную  заварить молокомХитрое подмигивание, блинчики получаются гораздо нежнееВкуснятина
Мирослава 14.04.2011 17:31
Я же говорю,что количество яиц на любителя. Я додаю на 1 литр не меньше десятка и в тесто обязательно  топленое сливочное масло грам 50, никакого растительного и тем более сало, получается тоже очень вкусно и нежно, короче говоря, сколько хозяек, столько и рецептов.
ЛюСей 14.04.2011 17:54
эт даДа у каждой хозяйки  свои фишкиХитрое подмигивание
Sebastian 15.04.2011 09:56
Вот чем этот рецепт от остальных отличается так это тем что в него не нужно масло. Сало используется для того чтобы слегка смазать сковородку надев кусочек на вилку.  Ни вкуса ни жирности это блюду не прибавляет. Я например люблю кушать блинчики руками. И потом не приходится масло с рук отмывать ))) Но со сливочным маслом тоже вкусно.Браво! Это под настроение!
Alika 15.04.2011 20:23
10 яиц??? это уже больше на омлет смахивает)Хитрое подмигивание
Sebastian 15.04.2011 09:33
Обязательно попробую Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Трубочки со взбитыми белками и клубникой Хычины Пряничный торт Кремовые пальчики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам