Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кекс "Алтдейтч"

Кекс "Алтдейтч"
Ингредиенты:
Для кекса весом около 1000 г:
1 стакан муки,
3/4 стакана крахмала,
11/4 стакана сахарного песку,
300 г масла сливочного,
1 стакан миндаля очищенного,
лимонная цедра от 1/2 лимона,
6 яиц,
1/4 стакана мармелада,
сахарная помада из 6 ложек сахарного песку.

Готовим Кекс "Алтдейтч". Понятия не имею, откуда могло произойти это название, но кекс, взятый мной из книги Р. Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" (самое ранее издание кторой я видела - 1959 год), абсолютно невероятен по вкусу! Привожу текст оригинального рецепта, я выдержала его полностью, кроме миндаля и сахарной помадки ))

Муку, масло и лимонную цедру растереть веселкой в течение 8-10 мин. Сахар и яйца, взбивая, подогреть до 45 градусов и, взбивая охладить: обе массы смешать, добавить крахмал, половину порции миндаля и замешать тесто.
Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме (у меня силиконовая, поэтому ничего я не посыпала и не мазала) для кексов в течение 40-50 минут при температуре 180-200 С.
После выпечки кекс глазировать горячим мармеладом, затем помадой и украсить жареным миндалем.
У меня помады и миндаля не было, я растопила 200 г мармелада и залила им кекс. Мармелад очень быстро застывает и прелестно блестит!)))
Проголосуйте за рецепт
Кекс "Алтдейтч"


рейтинг рецепта  
4.52 5 25
 


Комментарии посетителей (11)

галина 17.02.2013 15:33
Кекс по вкусу не плохой,но без разрыхлителя получился как вроде плецык. Хотя я с выпечкой на ТЫХитрое подмигивание
Yaryna Mueller 13.02.2013 22:07
Название произошло от слова altdeutsch, т.е. старо-немецкий.Улыбка
svetylik 15.07.2012 17:46
а мармелад как вы растапливали,на огне или можно в свч?
Melni4ka 16.07.2012 09:34
Я на водяной бане растапливала, а вообще, наверное, можно и в свч
ооо 04.02.2012 16:59
Кекс получился просто изумительный, очень вкусно!
Melni4ka 07.02.2012 12:00
Кланяюсьрада, что понравилось
Алёна KZ 29.06.2011 13:41
....и миндаль у меня имеется....Интересуюсь
ооо 29.06.2011 08:51
Как всегда БРАВО!!!Браво!Браво!
Alika 28.06.2011 18:17
Улыбка а я уже подумала что что-то пропустила на уроках матемитикиРжу-нимагу
Alika 28.06.2011 17:59
а 11/4 - провсетите, это сколько???Улыбка
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Медовый" (рецепт Таня Ч) Изумрудный творожный пирог Корзиночки "Формула любви" Блинчики "Масленница"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам