Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог с яблоками.

Пирог с яблоками.
Ингредиенты:
3 яйца,
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
3 кислых яблока, почищенные и без сердцевины,
1 ст. лож. разрыхлителя ( у меня не было разрыхлителя, я просто взяла 1ст. лож. соды и выдавила лимон)
ваниль ( можно не добавлять, но с ванилью лучше)
сахарная пудра (пудрой посыпать пирог, когда будет готов)


Готовим Пирог с яблоками.. Взбейте яйца с сахаром и разрыхлителем ( я делала это миксером),постепенно вмешайте муку и взбейте снова.
Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом и уложите яблоки на дно формы. Залейте сверху половину теста и положите ещё слой яблок, вылейте остаток теста.
Выпекайте в подогретой духовке около получаса (я нагревала духовку до 350` F). Посыпать пирог сахарной пудрой и оставить остывать в форме, в которой он выпекался. Потом разрезать на кусочки и выложить на блюдо. Подавать к чаю.
Проголосуйте за рецепт
Пирог с яблоками.


рейтинг рецепта  
4.3778 5 90
 
- Официант! Я не буду есть эту гадость!! Позовите повара!!!
- Бесполезно, сэр, он тоже не будет!


Комментарии посетителей (23)

Алёна KZ 01.02.2011 11:59
Выглядит как тертый пирог.
Elka40 29.01.2011 22:36

Добавила немного изюма, а вместо соды - " Порошок для печива ". Вкусно -тает во рту !


Татьяна Владимировна 08.10.2010 14:37

насчет 1 ст.л. соды - это же кошмар....в крайнем случае 1/2 ч.л.соды. перебор соды слишком невкусно!!! и муки не 1, а 1,5- 2 стакана смело. рецепт простейший. добавте немного орехов, корицы, ваниль и получится намного оригинальней. а когда-то он назывался гости-на-пороге. 

людмила 22.09.2010 18:17

рецепт хороший, это "шаплотка", я еще бросаю 1чайную ложку меда для аромата и красивой корочки.

cezyk 09.08.2010 22:06

Самый лучший рецепт яблочного пирога!!!Супер!Супер!Супер!

гарнюня 10.04.2010 17:41

вот только-что испекла и попробовала - действительно слишком сладкий, но ОЧЕНЬ вкусный!

Елена Ч. 01.09.2008 07:42

Девочки и мальчики!На такое кол-во ингридиентов максимум 1 ЧАЙНАЯ ложка соды!Автор скорее всего просто ошибся!

Алина 30.05.2009 02:13

Сахара на такое количество ингредиентов очень много!!! а с корицей точно вкуснее)))

Оля 16.08.2010 22:37

Конечно же 1 чайная ложка соды. В столовых можно только пекарский порошок измерять.

Лена 15.06.2008 19:18

Девочки не вздумайте бросать 1ст. лож. соды- испортите пирог.

показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пахлава медовая Чизкейк с белым шоколадом и фруктами Печенье "Ромашка" Ароматные пряники с миндалем из ржаной муки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам