Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Творожные оладьи

Творожные оладьи
Творожные оладьи
Ингредиенты:
3 яйца,
250 г творога (жирность не очень принципиальна, у меня 9%),
2 ст.л. муки с горкой,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли.

Готовим Творожные оладьи. Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью. Хорошо перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.
Примерно треть белков добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно перемешиваем.
В сковороде на умеренном огне разогреваем растительное масло. Выпекаем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону.
Подаем сразу с вашим любимым топпингом.
Приятного аппетита!
п.с. жарим не отходя от плиты, так как оч-оч быстро готовятся!
Проголосуйте за рецепт
Творожные оладьи


рейтинг рецепта  
4.1111 5 9
 
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто!
- К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.


Комментарии посетителей (8)

olli 03.12.2011 06:38
Замечательный рецепт. Слов нет! Я вам очень благодарна. Легко, быстро, чисто и очень вкусно. Удачи и успехов.
natalidonskaya 28.11.2011 09:53
Спасибо за рецепт!!!Браво!Очень вкусные и нежные оладушки получились!!!
Vikka 17.11.2011 09:25
Очень вкусные оладушки. такие воздушные.Улыбка
Алёна KZ 16.09.2011 17:17
Я попробовала. ВкусноУлыбка
dewchonka77 19.09.2011 14:42
Улыбище Тогда и себе забацаю! А то после кизила первопроходцем как-то не очень хочется УлыбищеУлыбищеУлыбище
Verunya 14.09.2011 06:27
Очень аппетиттные оладушкиВкуснятинаДа
ЛюСей 14.09.2011 07:36
а они на вкус чем-то от сырников отличаются?
l6ol6ka 14.09.2011 14:30
они нежнее и как на меня слаще, и быстрее готовятсяВкуснятинаХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Блины гречневые на соде Карамельная шарлотка Пирожки с яблоками Печенье "Сигареллы"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам