|
Ингредиенты: Кефир, манка и сахар в равных частях - всего по 1-1,5 ст., 2 яйца, 80 гр. масла, 0,5 ч.л. соды, 2-3 ст. муки, по 0,5 ч.л. корицы, ванильного сахара, мускатного ореха, имбиря, 2-3 яблока, 6 абрикос, (можно заменить вареньем).
Готовим Манник яблочно-абрикосовый. Ну очень вкусный пирог получается, мой муж от него в восторге, а самое главное, что готовить его очень легко и просто=)
Манку и сахар залить кефиром на 20-30 минут, добавить специи, яйца, соду, масло, муку, перемешать венчиком.
Яблоки нарезать кубиками ввести в тесто.
На дно формы выложить порезанные яблочки, сверху залить тесто, выпекать 40-60 мин.
Проголосуйте за рецепт Манник яблочно-абрикосовый
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Извините, мы забыли включить ее в меню.
|
Комментарии посетителей (10)
ЛЮСИ 18.11.2012 20:37
Манник отличный! Получился очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Тартинка 16.11.2012 09:53
Какая прелесть - слов нет! В разрезе - объедение, не говоря уже об внешнем. Молодец! Обязательно попробую. спечь.
Alika 01.10.2011 17:33
очень вкусно, пирог правда очень сладкий, в след. раз буду ложить меньше сахара или яблоки покислее.
ЛюСей 04.10.2011 07:19
 хороший Алл у тебя манник получился
Alika 04.10.2011 10:25
 спасибо))) и спасибо за рецептик
dewchonka77 20.09.2011 22:37
 А в разрезе фоточки нет? Я тут пристрастилась к своему рецептику манника - хотелось бы сравнить консистенцию (хотя бы на вид - для начала). А на вкус он сладкий?
Настенька 20.09.2011 22:40
увы в разрезе нету, пирог остывал и ждал мужа с работы) Хотелось чтоб он оценил сначала внешний вид ,а потом вкус)) Пирог сладкий и консистенция пористая!
Настенька 20.09.2011 22:43
а где можно ваш рецептик глянуть?
ЛюСей 21.09.2011 07:56
очень аппетитно выглядит, нужно будет и себе попробовать, у меня еще детская молочная смесь осталась, в маннике она лишняя не будет
karo 20.09.2011 22:10
надо попробовать выглядит очень ничего.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|