рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пирог "Графиня"
Ингредиенты:
Для теста: 250 г муки, 1 апельсин (или сок 1 апельсина), 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 5 яиц, 100 г крахмала, 2 ч. ложки разрыхлителя, 4 ст. ложки абрикосового ликера, 200 г молочного шоколада, 100 г горького шоколада. Готовим Пирог "Графиня". Апельсин тщательно вымыть тёркой цедру. Цедру добавить в сливочное масло и взбить его в пену, постепенно добавляя сахар и яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить по ложке во взбитую массу. Прямоугольную форму длиной ок. 30 см хорошо смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Тесто выложить в форму и разровнять. Температура выпекания 200 градусов. Бисквит вынуть из формы и оставить остывать.Затем бисквит осторожно разрезать острым ножом вдоль на шесть пластин. Свежевыжатый апельсиновый сок смешать с ликером и полить бисквиты. Молочный и горький шоколад растопить на водяной бане и смазать им пять пластов бисквита. Подставьте под решетчатую подставку блюдо или подложите пергамент, чтобы собрать стекшую глазурь. Бисквитные пласты положить друг на друга пока шоколад не застыл. Верх и края полить оставшимся шоколадом. Пирог оставить на решетчатой подставке, пока глазурь полностью не застынет.
Комментарии посетителей (12)
Котенок 24.11.2011 13:58
Я на вас не обижаюсь смотрела сайт тут у всех 90 процентов не свои личные рецепты, а где-то перекатаные.Всех заципило фото, которое я сделала из журнала что бы покозать вид пирога - пирог просто супер. Я хотела поделиться классным рецептом, а вы облаели меня несправидливо! И фото тут не причем! Не нравится не СМОТРИ!
Alika 24.11.2011 14:14
Котенок, почитай сначала првила сайта, а потом уже как говорится ис пользуйся... По правилам, установленным администрацией этого сайта ЗАПЕЩАЕТСЯ РАЗМЕЩАТЬ ФОТО ДРУГИХ САЙТОВ И ДРУГИХ АВТОРОВ. МОЖНО ТОЛЬКО ЛИШЬ ЛИЧНО СДЕЛАННОЕ СВОИМ ФОТОАППАРАТОМ. Будьте внимательней, регистрируясь на любых сайтах, чтоб потом не было всякого рода притензий и недопониманий
ЛюСей 24.11.2011 14:49
Котенок, о рецепте никто плохого слова не сказал! А Вы бы еще раз приготовили, и сфотографировали этот пирог, поверьте мы на похвалу щедрые, мимо вашего шедевра не пройдем
Melni4ka 24.11.2011 00:05
Блин! На мой вопрос кто-то ответит??? зачем околад смешивать молочній и черній?
Алёна KZ 24.11.2011 06:10
Никто тебе не ответит...потому как никто этого не знает
Котенок 24.11.2011 13:46
Вкус становится другой если смешивать шоколад.
Alika 22.11.2011 22:49
мне одной кажется, что сфотографтрована уже картинка пирога, а не сам пирог???
Алёна KZ 23.11.2011 04:57
Не одной
Lyudmila 23.11.2011 13:25
Боюсь, что не кажется, а так оно и есть
Melni4ka 22.11.2011 20:06
показать еще 2 коментариев
Симпатично и, думаю, вкусненький такой кекс выходит! а зачем смешивать молочный и черный шоколад?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |