|
Ингредиенты: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 1,5 ст. кефира, 1 пакетик разрыхлителя, 2-2,5 ст. муки, 100 гр. изюма. Можно вместо изюма добавить резаную курагу или орехи.
Готовим Кексы "Нежные". Растереть яйца с сахаром, добавить масло, кефир.
Муку размешать с разрыхлителем. Все соеденить и тщательно перемешать. Тесто должно получиться как сметана.
Разогреть духовку до 180 градусов, тесто разложить по формам на 2\3 обьема и поставить выпекаться. Время выпечки 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Кексы "Нежные"
|
|
|
В привокзальном ресторане. - Официант, почему у вас порции такие маленькие? - Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.
|
Комментарии посетителей (10)
VELENA 27.12.2011 13:48
  !!!
Богуш Ольга 12.02.2012 22:25
 Попробуйте мои, тоже хороши
Алёна KZ 24.12.2011 19:42
Эти кексы - "палочка-выручалочка"  Только я кладу меньше яиц и масла.И наполнители можно использовать абсолютно любые.
РОЗА 22.12.2011 23:59
а стакан растительного масла не многовато?
СвеТик 23.12.2011 16:50
Можете добавить немножко меньше , но мне нравится так.
NATA 24.12.2011 08:51
а можно уточнить сколько выход из этого рец. ?
СвеТик 25.12.2011 07:24
У меня выходит примерно 22-24 шт.
dewchonka77 22.12.2011 23:56
 А в чём Вы их пекли? (верхушечка  , а бока бледненькие....)
СвеТик 23.12.2011 16:47
У меня формы силиконовые и почему-то бочки не сильно зарумяниваются.
ЛюСей 22.12.2011 21:30
кексики один в один


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Сырник с ягодами

Тесто: Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем вилкой до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в...
дальше
- Кексы "Нежные"

Растереть яйца с сахаром, добавить масло, кефир.
Муку размешать с разрыхлителем. Все соеденить и тщательно перемешать. Тесто должно получиться как сметана.
Разогреть духовку до 180 градусов, тесто разложить по...
дальше
- Шоколадные маффины с заварным кремом

Признаюсь честно, рецепт придумала не сама, а нашла в интернете. Но приготовила и вот мои фотки. Так-же немного изменила рецепт.
1) Заварной крем.
Смешать желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогреть до кипения...
дальше
- Венгерский яблочный пирог

Готовим так:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке.
3. Форму для выпекания...
дальше
- Оладьи с яблоками

Яблоки вымыть, разрезать, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками (0,5х2 см.)
В кастрюлю или миску влить кефир, вбить туда яйца, посолить, добавить сахар и размешать.
Добавить соду:
положить соду в...
дальше
- Муравейник за 10 минут!

Печенье разломать на кусочки.
Грецкие орехи разломать, также, на кусочки.
Все - в миску и перемешать с вареной сгущенкой.
Руки намочить и выложить массу горкой на тарелку.
Украсить шоколадной стужкой. дальше
- Торт "Фруктовая феерия"

Отделяем желтки от белков! Желтки взбиваем с сахаром и с ванилькой до густой массы (если сильно густая масса, то надо добавить 1-2 ст. ложки холодной воды!), туда же трем цедру лимона. Отдельно смешиваем муку, крахмал,...
дальше
- Манный пирожок с вишней

1. Соединить кефир, сахар, манку, перемешать, оставить на 30 мин.
2. Добавить в смесь муку, соду, раст. масло.
3. Выложить 1/2 смеси в смазанную маслом форму, присыпать крахмалом.
4. Выложить вишни, посыпать...
дальше
- Ананасовый торт

Из ингредиентов для коржей замесить тесто и испечь 2 бисквита.
Крем:
Слить сок из ананасов и закипятить. К нему влить разведенный с сахаром и водой пудинг. Кипятить на маленьком огне, пока масса начнет густеть. дальше
- Черничный пирог

Все ингредиенты для теста (кроме масла и яйца) смешать на большой доске (подносе) и добавить небольшими кусочками размягченное масло. Все порубить ножом до однообразной крошки, затем добавить яйцо. Быстро все смешать...
дальше
|
|