Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог "Рыбный"

Пирог "Рыбный"
Ингредиенты:
Тесто:
О,5 кг муки,
25 г дрожжей,
100 г сливочного масла (или постного),
0,5 стакана сахара ,
1-2 яйца,
щепотка соли.
НАЧИНКА:
0,5 кг рыбного фарша,
2 средних луковицы,
1 сырок плавленый,
постное масло,
орегано сушеный,
соль.
красный перец молотый

Готовим Пирог "Рыбный". Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось.
Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и разминая, чтобы не образовались комочки.
Когда рыба будет готова, выложить плавленый сырок, накрыть крышкой и дать потомиться на маленьком огне, пока сыр не растает. Аккуратно перемешать, чтобы сыр полностью соединился с рыбным фаршем и не выделялся. Добавить соль, специи.
Раскатать тесто в круглый блин, выложить на него остывший фарш, накрыть сверху другим блином и аккуратно защипать края. Также можно формировать пирог и в виде рулета.
Смазать пирог яйцом.
Дать пирогу подняться.
Выпекать в разогретой духовке при 220-230° примерно 50-60 минут.
Если готовите пирог для Рождественского Сочельника, вместо сливочного масла можете добавить постное.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Пирог "Рыбный"


рейтинг рецепта  
4.6 5 20
 


Комментарии посетителей (5)

Zoja 11.12.2010 20:00
ВкуснятинаNa prazdnik obiazatelno ispeku, no v chugunnoj skovorodke
 togda u piroga budet `figura`
Оксана 10.10.2008 22:44

я в дрожжевое тесто вместо яиц добавляю майонез. 1 яйцо-1 ст.ложка.

Марина 21.08.2008 12:26

По-моему на такое количество муки О-о-чень много дрожжей .
Непереброженные дрожжи вызывают изжогу у людей с проблемами желудка. А людей без таких проб лем - немного найдется.


tatjana 17.12.2007 09:12

думаю яйца и сырок тоже не надо

СветланА 21.02.2008 09:30

Именно сырок придаёв ЗДЕСЬ рыбной начинке очень интересный вкус. Но если Вам не понравилось, конечно, можете не добавлять.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Персиковые оладушки Хлеб "Дешево и вкусно" Пляцок "Пани Каблучкова" Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам