|
Ингредиенты: Творог нежирный - 2 пачки или 400 гр., 3-4 банана, сахар - 50гр., ванилин, 200г сладкого квадратного печенья, пакет желатина - 50гр., 100гр. кипяченой воды. Для украшения: какао, печенье, взбитые сливки.
Готовим Торт "Творожно-банановая нежность". Без выпечки, легкий, нежирный, необычайно вкусный!
Залить желатин 100гр. воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на огонь и довести желатин до полного растворения. Не кипятить.
Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином, взбить миксером до одностороннего состояния. Влить растворенный в воде желатин, перемешать.
Взять куполообразную стеклянную посуду емкостью более 2л. Застелить ее тонким полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху аккуратно выложить слой печенья.
На него вылить оставшуюся смесь, сверху уложить еще один слой печенья (это будет основание торта).
Поставить посуду в холодильник на два- три часа, оптимально на ночь.
Готовый торт накрыть плоской тарелкой и аккуратно перевернуть.
Сверху торт посыпать крошкой печенья, какао.
В праздничном варианте украсить торт взбитыми сливками и кусочками бананов.
Проголосуйте за рецепт Торт "Творожно-банановая нежность"
|
|
|
Жена, уходя на работу, говорит мужу: - Водку, сок, мясо поджаришь на сковородке. Муж (обалдело): - Водку-то зачем?! - Ты со своей водкой уже и мозги и слух пропил - я сказала: "Вот кусок мяса, поджаришь на сковородке!"
|
Комментарии посетителей (17)
miss Mary 28.09.2010 18:48
ГЛАВНОЕ НЕ ПЫТАТЬСЯ ЖЕЛАТИН НАГРЕТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ (полдня отдирала! )))))
ЛюСей 06.12.2010 12:35
Alika 24.09.2010 15:47
Приготовила. Как для меня, 50 гр желатина - это очень много для такого тортика. В сделующий раз положу грамм 30, и сахара немного больше добавлю. А сам торт ВКУСНЯШКА!!!
Alika 24.09.2010 15:50
да... еще творог брала президент (не зернистый) одну пачку 250 гр 2% жирности и одну пачку 9%. И посуда на 2 л. - это уж слишком. У меня все поместилось в обычную салатницу...
ксения 24.09.2010 16:41
будем ждать фото
Alika 24.09.2010 17:51
У меня он не такой получился, как на фото.. я делала строго по рецепту.. А у автора я вижу в самом торте еще и целые кусочки бананов...
ксения 24.09.2010 10:14
а у меня есть два вопроса:
вопрос номер "раз"- разве не нужно дно и бока формы предварительно выкладывать печеньем? На фото у вас вроде выложено...?
вопрос второй -если брать форму объемом более 2 л, то такого количество ингредиентов будет маловато, это я Вам как доктор говорю
И еще..вопросы я задала не имея цели придраться к рецепту и не из праздного любопытства. Тортик мне Ваш пришелся по душе, хотелось бы приготовить 
показать еще 7 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|