Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Творожно-банановая нежность"

Торт "Творожно-банановая нежность"
Торт "Творожно-банановая нежность"
Ингредиенты:
Творог нежирный - 2 пачки или 400 гр.,
3-4 банана,
сахар - 50гр.,
ванилин,
200г сладкого квадратного печенья,
пакет желатина - 50гр.,
100гр. кипяченой воды.
Для украшения:
какао,
печенье,
взбитые сливки.

Готовим Торт "Творожно-банановая нежность". Без выпечки, легкий, нежирный, необычайно вкусный!
Залить желатин 100гр. воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на огонь и довести желатин до полного растворения. Не кипятить.
Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином, взбить миксером до одностороннего состояния. Влить растворенный в воде желатин, перемешать.
Взять куполообразную стеклянную посуду емкостью более 2л. Застелить ее тонким полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху аккуратно выложить слой печенья.
На него вылить оставшуюся смесь, сверху уложить еще один слой печенья (это будет основание торта).
Поставить посуду в холодильник на два- три часа, оптимально на ночь.
Готовый торт накрыть плоской тарелкой и аккуратно перевернуть.
Сверху торт посыпать крошкой печенья, какао.
В праздничном варианте украсить торт взбитыми сливками и кусочками бананов.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Творожно-банановая нежность"


рейтинг рецепта  
3.6 5 20
 
- Официант, почему у этого рака одна клешня?
- Он подрался в котле с другим.
- Подайте победителя.


Комментарии посетителей (17)

Лёлька 10.10.2010 17:15

вкусняшка, пасибки за рецепт)Браво!Браво!Браво!

TashaE 03.10.2010 01:08

Ржу-нимагуРжу-нимагу ... печальный опыт Хитрое подмигивание

miss Mary 28.09.2010 19:48

ГЛАВНОЕ НЕ ПЫТАТЬСЯ ЖЕЛАТИН НАГРЕТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ (полдня отдирала!Ржу-нимагу)))))

ЛюСей 06.12.2010 13:35
Ржу-нимагу
Alika 24.09.2010 16:47

Приготовила. Как для меня, 50 гр желатина - это очень много для такого тортика. В сделующий раз положу грамм 30, и сахара немного больше добавлю. Вкуснятина А сам торт ВКУСНЯШКА!!!

Alika 24.09.2010 16:50

да... еще творог брала президент (не зернистый)  одну пачку 250 гр 2% жирности и одну пачку 9%. Круглая РадостьИ посуда на 2 л. - это уж слишком. У меня все поместилось в обычную  салатницу...

ксения 24.09.2010 17:41

будем ждать фотоУлыбка

Alika 24.09.2010 18:51

У меня он не такой получился, как на фото.. я делала строго по рецепту.. А у автора я вижу в самом торте еще и целые кусочки бананов...Хитрое подмигивание

dewchonka77 24.09.2010 10:44

Улыбка Ураааааа!!! Рецепт для меня - указано количество желатина в граммах (а то всё пакетики Ржу-нимагу). Буду делать!! Уже хочу Вкуснятина тортик!!

ксения 24.09.2010 11:14

а у меня есть два вопроса:

вопрос номер "раз"-  разве не нужно дно и бока формы предварительно выкладывать печеньем? На фото у вас вроде выложено...?

вопрос второй -если брать форму объемом более 2 л, то такого количество ингредиентов будет маловато, это я Вам как доктор говорюХитрое подмигивание

И еще..вопросы  я задала не имея цели придраться к рецепту и не из праздного любопытства.Хитрое подмигивание Тортик мне Ваш пришелся по душе,Супер! хотелось бы приготовить Букетище

 

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирог "Неженка" Хлеб "Разноцветное утро" Пирожки "Сладенькие" Пирог "Наваждение"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам