|
Ингредиенты: Тесто: 6 яиц, 60 гр. сахара, 250 гр. сливочного масла, 200 гр. сахарной пудры, 4 ст. ложки лимонного сока, 250 гр. муки, 2 ч.ложки разрыхлителя. Начинка и соус: 4 зелёных яблока (можно бананы), 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки воды.
Готовим Бисквитный пирог с яблоками. Бисквитный пирог с яблоками - легкий в приготовлении и очень вкусный.
Протвинь застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Белки взбить, понемногу добавляя сахар.
Растереть желтки с сахарной пудрой и маслом добавляя лимонный сок.
Муку перемешать с разрыхлителем и всыпать в желтки. Ввести взбитый белок.
Тесто вылить на протвинь (ровно).
Яблоки очистить, вырезать семена и нарезать тонко. Выложить на тесто в виде черепицы. Выпекать бисквитный пирог с яблоками 20-25 минут при температуре 180 градусов. Пирог остудить.
Сахар расплавить и перемешать после того, как по краям начнет таять. Затем перемешивать медленно, но беспрерывно. Как только сахар расплавится влить воду и перемешать.
Полить соус на бисквитный пирог с яблоками.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Бисквитный пирог с яблоками
|
|
|
В аптеке: — Мне пожалуйста, поллитра спирта... — А у вас рецепт есть? — А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках
|
Комментарии посетителей (4)
Алёна KZ 06.03.2012 05:18
Масло размягчить или растопить? Полтора стакана муки не маловато?
Мирослава 11.03.2012 18:30
Не маловато!,Как раз все нормально!
Алёна KZ 12.03.2012 12:43
А фото где? Я вот в раздумьях все таки...яблок много лежит,но жалко будет ,если не получится что-то. А на ваш пирожок глядя и я сподобилась бы.
Мирослава 05.03.2012 19:33
   


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|