Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Блинчики с черной смородиной и творожным кремом

Блинчики с черной смородиной и творожным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 100 гр.,
Молоко - 250 мл,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 80 г,
Черная смородина (у меня замороженная) - 150 г,
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
Соль - щепотка,
Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки:
Черная и красная смородина - 200 г,
Творожный сыр - 250 г,
Сметана - 150 г,
Сахар - по вкусу,
Ванильный сахар по желанию - 1 ст.л.

Готовим Блинчики с черной смородиной и творожным кремом. Приготовить тесто для блинчиков: Взбить 50 грамм сахара с яйцами, добавить муку, разрыхлитель, молоко, соль. Хорошо размешать до однородной массы.
В блендере измельчить черную смородину с 30 гр сахара. Добавить ягоды в тесто. Влить растительное масло, перемешать.
Разогреть сковороду и испечь блинчики.
Сделать начинку: Смешать с творожным сыром сахар, сметану, ванильный сахар. Разделить массу на 2 части.
100 гр. черной и красной смородины измельчить и добавить в первую часть крема.
Каждый блинчик смазать кремом из творога и сметаны. Поверх обмазать кремом со смородиной.
На край выложить полосочку из целой смородины, блинчик свернуть в рулет. Разрезать на 2 части.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Блинчики с черной смородиной и творожным кремом


рейтинг рецепта  
2.8667 5 30
 


Комментарии посетителей (6)

VELENA 10.03.2012 15:10
ДаЦветок
Тамара 07.03.2012 10:41
Здоровский вариант начинки!. А блины я бы оставила просто блинами. Это лично мое предпочтение - меня почему-то цветные блины никогда не вдохновляют. Это не критика в сторону автора, ни в коем случае! Все очень здорово!
Alika 07.03.2012 10:48
Хитрое подмигивание можно и с обычными блинчиками, но в этих не только цвет, но и вкус Вкуснятина
Alika 07.03.2012 10:32
Спасибо, это действительно оччччень вкусноСолнце
Алёна KZ 07.03.2012 05:14
ВкуснятинаКреативно и ,уверена, вкусно!Да
Богуш Ольга 07.03.2012 06:05
ВкуснятинаВкуснятинаБомба!!!ВкуснятинаВкуснятинаБраво!Браво!Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Творожные сырники-"колобки" с изюмом Нежный пирог с персиками и грушей Блинчики с мясом и сыром Луковые оладушки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам