|
Ингредиенты:Для теста: Мука - 100 гр., Молоко - 250 мл, Яйца - 2 шт., Сахар - 80 г, Черная смородина (у меня замороженная) - 150 г, Разрыхлитель - 0,5 ч.л., Соль - щепотка, Растительное масло - 2 ст.л. Для начинки: Черная и красная смородина - 200 г, Творожный сыр - 250 г, Сметана - 150 г, Сахар - по вкусу, Ванильный сахар по желанию - 1 ст.л.
Готовим Блинчики с черной смородиной и творожным кремом. Приготовить тесто для блинчиков: Взбить 50 грамм сахара с яйцами, добавить муку, разрыхлитель, молоко, соль. Хорошо размешать до однородной массы.
В блендере измельчить черную смородину с 30 гр сахара. Добавить ягоды в тесто. Влить растительное масло, перемешать.
Разогреть сковороду и испечь блинчики.
Сделать начинку: Смешать с творожным сыром сахар, сметану, ванильный сахар. Разделить массу на 2 части.
100 гр. черной и красной смородины измельчить и добавить в первую часть крема.
Каждый блинчик смазать кремом из творога и сметаны. Поверх обмазать кремом со смородиной.
На край выложить полосочку из целой смородины, блинчик свернуть в рулет. Разрезать на 2 части.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Блинчики с черной смородиной и творожным кремом
|
|
|
Повариха столовой N11 всегда хотела бюст, как у Анны Семенович, но так и не смогла накопить денег на операцию по уменьшению груди.
|
Комментарии посетителей (6)
VELENA 10.03.2012 15:10

Тамара 07.03.2012 10:41
Здоровский вариант начинки!. А блины я бы оставила просто блинами. Это лично мое предпочтение - меня почему-то цветные блины никогда не вдохновляют. Это не критика в сторону автора, ни в коем случае! Все очень здорово!
Alika 07.03.2012 10:48
 можно и с обычными блинчиками, но в этих не только цвет, но и вкус
Alika 07.03.2012 10:32
Спасибо, это действительно оччччень вкусно
Алёна KZ 07.03.2012 05:14
 Креативно и ,уверена, вкусно!


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|