|
Ингредиенты: 0,5 кг творога, 4 ст.л. манки, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. сметаны, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды щепотка соли, ванилин.
Готовим Творожная запеканка (манник). Девочки, я поискала похожий рецепт на сайте, но точно такого же не нашла. Пусть будет как вариант. Делать творожную запеканку очень просто и очень вкусно получается.
Все ингредиенты очень хорошо перемешать, по желанию можно добавить изюм или ягоды.
Форму смазать раст. маслом и вылить тесто. Я выпекала на бумаге для выпечки.
Выпекать при 180* минут 30 - 40. Получается очень нежная и вкусная творожная запеканка.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Творожная запеканка (манник)
|
|
|
Попал мужик в больницу. Нянечка приносит обед - кусочек хлеба, четверть помидора, пол-яйца, ложку каши. Мужик злобно смотрит на этот обед, потом зовет няньку. Та: - Чего надо? - Марка почтовая есть у вас? - А марка зачем? - После обеда привык почитать что-нибудь.
|
Комментарии посетителей (11)
TaniK 21.04.2012 12:59
Неплохая получилась запеканочка. Я повелась на красивое оформление, а в итоге наслаждаюсь нежным вкусом. Вот только пристала она у меня к бумаге. В следующий раз буду смазывать. А так ничего - очень-очень нежная. Раньше я никогда манку не добавляла - и зря.
TaniK 21.04.2012 13:04
Вообще-то я тоже хотела так красиво украсить, но низ моей запеканки был непрезентабельным после того, как я ее отдерла от бумаги, а верх почему-то во время выпекания вздулся, и я побоялась насыпать пудру на верх. Скажите, пожалуйста, какая часть запеканки украшена на фото? Мне кажется что низ
VELENA 21.04.2012 16:26
Да, у меня украшен низ,прекрасно отходит от бумаги.Я снимаю бумагу с горячей запеканки,сразу после выпечки. Рада,что понравилась по вкусу,жалко,что не отходила от бумаги,никогда таких проблем не было.
TaniK 22.04.2012 21:25
Это не страшно. Я не новичок на кухне. Вот только что выключилась в духовке очередная порция Ваше вкусной запеканочки. В этот раз я пекла без бумаги - по старинке смазала форму маслом и посыпала сухарями. Посмотрим, что получится.
VELENA 23.04.2012 07:58
Желаю удачи!!!
Melni4ka 13.04.2012 11:10
По-моему, манник и творожная запеканка - это разные блюда
VELENA 13.04.2012 12:11
А в чем разница? Я посмотрела другие рецепты и разницы не нашла,только вместо творога некоторые используют кефир,что почти одно и тоже.А вообще она называется"творожная запеканка",а "манник" я написала,чтобы понятно было,что она с манкой. 
VELENA 13.04.2012 09:13
Спасибо большое!!!
показать еще 1 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|