|
Ингредиенты:450 гр. пшеничной цельнозерновой муки, 30 гр. свежих дрожжей, 1 ч. лож. сушеного розмарина, 1 ч. лож. майорана, душистый перец- горошек, соль, 4 ст. лож. оливкового масла, 250 мл. теплой воды.
Готовим Фокачча с розмарином и майораном из цельнозерновой муки. Дрожжи растереть с щепоткой соли, добавить воду, травки, перемешать. В отдельную посуду всыпать муку, сделать углубление и понемногу вливать дрожжевую смесь и оливковое масло, размешивая деревянной ложкой.
Затем вымесить тесто руками около 10 минут. Чистую емкость смазать маслом и выложить в нее тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтоб тесто увеличилось в объеме.
Когда тесто увеличится, переложить его на стол и несколько раз ударить кулаком, чтоб резко вышел воздух. Затем поделить тесто на несколько частей, раскатать овал формой около 1 см.
Положить получившиеся лепешки на протвень, накрыть пленкой и оставить постоять еще 20 мин.
Затем проколость лепешки вилкой, присыпать розмарином, душистым перцем-горошком, солью, смазать немного маслом и отправить в разогретую духовку до 200-220 С на 15 минут.
Вынуть готовые лепешки из духовки, нарыть полотенцем и дать остыть. Фокачча с розмарином и майораном получилась необыкновенно вкусной.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Фокачча с розмарином и майораном из цельнозерновой муки
|
|
|
- А борщ ты умеешь варить, невестка дорогая? - Умею: - А что нужно для того, чтобы он был вкусным? Ну-ка! - Добрую свекровь и голодного мужа.
|
Комментарии посетителей (15)
Алёна KZ 19.05.2012 10:34
 Может для кого-то это будет удивительным,но в нашей семье принимают пищу 3-4 раза день... и готовлю я отдельно завтрак,обед и ужин...и съедается все,я же не ведрами варю
Alika 19.05.2012 11:13
И то так  , моя семья пока маленькая, но чего одна я стою в плане поедания
olli 19.05.2012 12:41
Все верно! Хорошо готовит тот, то сам любит поесть .  Между прочим, мои поиски цельнозерновой муки закончились полным провалом. В большинстве магазинов мне отвечали:" А зачем вам, возьмите лучше высший сорт."
Alika 19.05.2012 13:17
Да??? а где вы живете, если не секрет???
Dolores Umbridge 19.05.2012 21:08
А вот у нас -не проблема. Вы, видимо, раньше просто внимания не обращали, я покупала даже кукурузную цельнозерновую, причём украинского производителя и по обычной цене...
olli 20.05.2012 06:53
В городе Новочеркасске Ростовской области. Наши местные предприниматели очень сурово регламентируют потребности потребителя. Не нужна потребителю цельнозерновая мука! Баловство это! И ржаная, и кукурузная! И нечего голову добрым людям морочить. Но вот только сейчас пришла в голову мысль, надо будет посмотреть в Ашане, когда поедем в Ростов. Это не Вы, Alika, мне подсказку по мысленной почте отправили?
Alika 20.05.2012 09:52
 может быть)))
dewchonka77 21.05.2012 09:45
 А я в Ашане все виды муки и беру - производитель наш, украинский!!!! Есть ещё сеть АТБ (Киев) - там, правда, только ржаная, но цена ниже, чем в Ашане
Алёна KZ 18.05.2012 19:20
Долорес,не поддевайте  Молодец,Алл, такие креативные иллюстрации
Alika 18.05.2012 20:00
Спс, Ален,  сама сейчас бросила взгляд на новинки - одна моя выпечка, сама в шоке
показать еще 5 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|