Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог "Картофельно-мясной"

Пирог "Картофельно-мясной"
Пирог "Картофельно-мясной"
Ингредиенты:
Тесто:
1 пачка сухих дрожжей (или 0,5 пачки сырых),
1 пачка маргарина,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
1,5 стакана воды,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 ст. ложка водки,
800 гр. муки.

Начинка:
0,5 кг смешанного фарша,
1 окорочок,
1 банка консервированных шампиньонов,
2 шт. лука,
5 шт. среднего картофеля,
1 средняя капуста,
Соль по вкусу.

Готовим Пирог "Картофельно-мясной". Люблю пирог, в котором тесто тоненькое, а начинка толстая. Как-то нашла рецепт подходящего теста для такого пирога. Начинку скомбинировала сама.
Начинка: В казанке обжариваем на растительном масле фарш и мелко нарезанное мясо окорочка. Как только фарш и мясо немного обжарились, добавляем мелко нарезанный лук. Продолжаем обжаривать.
После чего добавляем мелко нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Заливаем водой на 1/3, солим и тушим до полного приготовления.
В конце добавляем консервированные шампиньоны. Начинка готова.
Тесто: Высыпаем в чашку дрожжи и добавляем всё по очереди как по списку, т.е. растопленный маргарин, яйца, сахар, соль, воду, подсолнечное масло, водку и муку. И вымешиваем тесто.
После чего тесто заворачиваем в целлофановый мешок и кладём его в холодильник на 1 час.
Тесто и начинка получается на 2 противня. Поэтому тесто делим на 4 части. Раскатываем первый блин.
Противень смазываем сливочным маслом и кладём на него блин. Начинку разделяем так, чтобы было на 2 противня и укладываем её на нижний слой теста. Сверху кладём верхний слой теста. Обрезаем края и уголки теста и формируем их. Я формирую как показано на фото.
Делаем небольшие наколы ножом, чтобы при выпекании верхний слой теста не надувался. Выпекаем картофельно-мясной пирог при температуре 150 до румяного оттенка. Смазываем сверху сливочным маслом.
С обрезанных кусочков теста я делаю пиццу.
Проголосуйте за рецепт
Пирог "Картофельно-мясной"


рейтинг рецепта  
4.0588 5 17
 
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 30.05.2012 05:22
Отличный,подробный рецептДа
olli 30.05.2012 04:44
Спасибо за рецепт. Пожалуйста укажите вес пачки маргарина. У них разброс по весу от 180 до 250 г. Заранее спасибо.
Фатиния 30.05.2012 12:40
200 гр. маргарина. 180 и 250 тоже пойдёт. Просто теста чуть больше- чуть меньше будет. Этого колличества теста на 2 противня хватает. Ещё большой кусок остаётся от обрезков. С обрезков классная пицца получается.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Печенье "Сигареллы" Капустно-мясной пирог Медовик "Царский пирог" Торт "Муравейник"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам