|
Ингредиенты: Мука - 100 гр., соль - 1/4 ч.л., разрыхлитель - 1 ч.л., яйца - 2 шт., 1 яичный белок, сахар - 200 гр., шоколад - 180 гр. (я взяла 2 обыкновенных плитки горького или экстрачёрного шоколада), сливоч. масло - 100 гр., ванильный сахар - 1 пакетик. Для начинки: творог - 250 гр. (лучше домашний) или покупной с высокой жирностью, яичный желток (белок в тесте будет), сахар - 60 гр., 100 гр малины свежей (можно замороженной).
Готовим Шоколадный брауни с малиной и творогом. Муку, соль, разрыхлитель смешать.
Яйца + белок + сахар взбить в крепенькую пену.
Шоколад + сливочное масло + ваниль растопить (я в микроволновке это сделала).
Шоколадную массу соединить с мучной и ввести туда взбитую яичную смесь.
В форму вылейте половину теста, потом положите начинку: творог, протёртый через сито, + желток + сахар. Начинку размазать не получится, я её кусочками раскладывала по тесту. Сверху вылить остальное тесто. Малину (если заморожена) не надо размораживать, просто раскрошить поверх теста и притопить чуть-чуть вовнутрь.
Выпекать шоколадный брауни с малиной и творогом в духовке при 160град. (не больше!!!) 55-60 мин. Пробуйте на готовность зубочисткой, она должна при выходе быть с кусочками теста (только не перепутайте влажное с сырым).
Важно! Брауни не пересушить! Я как первый раз пекла, чуть края подсохли, так я взяла чистый лист А4. Намочила и поверх брауни горячего положила и сверху полотенце на 10-15 мин.
И всё получилось!
Выходит шоколадный брауни с малиной и творогом небольшой, но очень вкусный.
Проголосуйте за рецепт Шоколадный брауни с малиной и творогом
|
|
|
Пиво - жидкий хлеб. Водка - жидкое мясо. Пойду делать бутерброды...
|
Комментарии посетителей (4)
Кириллкина Мама 10.12.2015 11:23
Очень вкусно  Спасибо! Малины не было, пекла с вишней.
svetylik 17.08.2012 19:11
Попробуйте.Алёна.Не пожалеете!.Совсем не сложный рецепт,хоть и много писанины.Зато результат просто потрясающий.Я сегодня выложила фотки свого брауни,надеюсь, админ на днях прикрепит их к моему рецепту. 
Алёна KZ 20.08.2012 08:15
Сохранила рецепт - нету шоколада и малины.Постараюсь не забыть
Алёна KZ 06.08.2012 06:27
Брауни это невероятно вкусно  С малинй ,наверное,еще вкуснее.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|