Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Праздничная закуска из красной рыбы и овощей

Ингредиенты:
Красная рыба (малосольное филе) - 200 г,
редька - 1 шт.,
морковь - 2 шт.,
лимон - 1 шт.,
петрушка,
листья салата,
руккола (любая зелень на ваш вкус),
оливковое масло,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Готовим Праздничная закуска из красной рыбы и овощей. Если Вы приобрели цельный кусок красной рыбы, то его надо нарезать на полоски. Если готовое филе нарезное, то все проще.
Варим морковку, нарезаем брусочками.
Салат и всю зелень вымыть, просушить. Редьку натереть на мелкую терку, посолить, поперчить.
На полоску рыбки выкладываем листик салата, морковь (можно ее посолить, если Вы любите острые блюда). Сворачиваем в рулетик, закрепляем зубочисткой и оставляем на минут 15-20.
Тем временем на красивую тарелку раскладываем листья салата, в центр тарелки выкладываем редьку. Вокруг редьки - красиво расставляем наши рыбные рулетики (разрезаем их пополам, если они получились большие). Между рыбой раскладываем петрушку, рукколу.
Нашу закуску из красной рыбы и овощей сбрызгиваем лимонным соком и поливаем маслом. Подаем на праздничный стол с улыбкой...
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Праздничная закуска из красной рыбы и овощей


рейтинг рецепта  
2.4286 5 14
 


Комментарии посетителей (1)

Алёна KZ 26.12.2012 04:38
Наличие вареной морковки и редьки, ДЛЯ МЕНЯ  ставит под сомнение этот рецепт.Нет ( Рыбку не полосками,а пластинками,наверное,резать?Хитрое подмигивание)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Грибная поляна Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...." Соленые палочки из картофеля (к вину или пиву) Пикантные чесночные сухарикм Закуска "Перепелиный секрет"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам