Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Квас "Веселый"

Квас "Веселый"
Ингредиенты:
На 8 литров воды:
буханка бородинского хлеба весом 500-700 гр.,
1 стакан сахара,
50 гр. свежих дрожжей,
изюм.

Готовим Квас "Веселый". Порезать хлеб и высушить в духовке до коричневого цвета, но не пережечь, иначе квас будет горчить.
Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, добавить наши сухари и сахар. Оставить остыть.
Когда вода станет чуть теплой, зачерпнуть небольшое количество и развести в нем дрожжи, ввести обратно в нашу кастрюльку. Обвязываем кастрюльку марлей и оставляем на полтора суток в теплом месте.
По истечении срока, процеживаем осторожно квас по двум трехлитровым баночкам, добавляем еще по вкусу сахар и по щепотке изюма, крышками желательно не накрывать. Поставить наш квас в холодильник еще желательно на ночь.
Наш квас готов=) Летом в жару самое то))

Р.S. хлебный осадок на дне банки желательно не выбрасывать, его можно добавить в новую порцию кваса, только в том случае дрожжей нужно брать меньше.
Проголосуйте за рецепт
Квас "Веселый"


рейтинг рецепта  
3.4242 5 33
 
Мы отбираем самые лучшие зёрна, а из остальных готовим ваш любимый кофе.


Комментарии посетителей (10)

Юлия 7 13.06.2013 14:02
спасибо за рецепт обязательно попробую
Леличка 13.06.2013 16:33
попробуйте, у меня домашние летом только этот квас уважают, не успеваю ставить))
Алёна KZ 29.05.2013 05:51
Исходя из того,что выход продукта - 2 трехлитровые баночки, в большую эмалированную кастрюлю наливаем .....сколько воды?Хитрое подмигивание Хочу найти для себя рецепт кваса для окрошки , магазинные - ни один не подходятНет
Алёна KZ 29.05.2013 05:53
Марля для того,чтобы в кастрюле никто не утонул или какая-то другая функция у нее?
Леличка 29.05.2013 08:15
ну я обвязываю марлей чтобы потом легче было сливать квас)) в кастрюлю мы наливаем 8 литров воды как было указано))Улыбище 
Rom@ntik 27.05.2013 15:40
а почему "Веселый"? С него реально торкает?)УлыбищеУлыбищеУлыбище
Леличка 27.05.2013 16:08
ну небольшой градусик думаю есть)))УлыбищеУлыбищеУлыбище
dewchonka77 20.05.2013 16:06
Улыбка А насколько меньше нужно брать дрожжей (если осадок использовать вторично)?
Леличка 20.05.2013 16:53
грамм 35-40 вполне достаточноХитрое подмигивание
Богуш Ольга 19.05.2013 21:50
Хитрое подмигиваниеВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Напитки, коктейли и компоты



  • Исцеляющий лимонно-медовый кисель
    рецепт Исцеляющий лимонно-медовый кисель Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему в преддверии холодов и избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и лимонного сока.
    Рецепт приготовления целебного напитка:... дальше
  • Домашний холодный чай Nestea
    рецепт Домашний холодный чай Nestea С ЛИМОНОМ
    Воду заливаем в кастрюлю и кипятим, даем остыть градусов до 70 и засыпаем 2-3 чайных ложки зеленого крупнолистового чая. Добавляем сахар. Моя семья любит именно указанное количество, Вы можете... дальше
  • Коктейль "Бредфорд"
    Хорошо перемешать мартини с джином и льдом.
    В каждый коктейльный бокал положить одну зелененькую оливочку, налить коктейль и выдавить сок из цедры лимона.
    Подавать, не забыв о деревянной шпажке для оливки (ее... дальше
  • Коктейль "Апельсиновое молоко"
    Молоко немного взбить в блендере, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и перемешать с молоком. Затем прибавить сгущенное молоко и взбить.
    Разлить коктейль по стаканам и подавать с печеньем.
    ПРИЯТНОГО... дальше
  • Мацун
    рецепт Мацун Молоко довести до кипения и охладить до 40-45°С. Затем в молоко добавить сметану, перемешать, перелить в банку и накрыть крышкой. Укутав банку с молочно-сметанной смесью, поставить в темное прохладное место. Мацун готов... дальше
  • Пунш-гляссе
    Сахар всыпать в кастрюльку, залить холодной водой и сварить легкий сироп. Когда сироп готов, положить в него тонко нашинкованную цедру лимона и апельсина, дать остыть. Затем прибавить по вкусу лимонного и... дальше
  • Горячий шоколад (рецепт Lyudmila)
    рецепт Горячий шоколад (рецепт Lyudmila) Шоколад разломать на кусочки и выложить в турку или кастрюльку, поставить на слабый огонь. Как только шоколад начнет таять, влить 20-30 мл молока, постоянно помешивая, растопить весь шоколад. Добавить специи, влить... дальше
  • Кофе-гляссе
    рецепт Кофе-гляссе В стакан влить кофе, прибавить 0,5 ст.л. взбитых сливок и, слегка помешивая, добавить мороженое (50 г = одному шарику) и сахар. Украсить взбитыми сливками (0,5 ст.л.).
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Витаминный коктейль
    Ягоды взбить в блендере вместе с соком лимона, апельсина и медом. Затем долить минеральной водой до объема 0,5-0,6л и можно наслаждаться вкусом...
    Получается вкусный витаминный коктейль, который подбодрит и укрепит... дальше
  • Пьяные цитрусовые
    Вымой и обсуши апельсины. Не снимая кожуры, острым ножом раздели их на ломтики и нарежь их кубиками, толщиной 5 мм.
    Доведи до кипения сахар с водой и порциями отвари в сиропе апельсины. Затем разложи апельсины по... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 19>

Напитки, коктейли...

Наливка "Царская ягода" Глинтвейн для застолья Коктейль Smooth "Текила САНРАЙЗ"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам