Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог
Венгерский яблочный пирог
Ингредиенты:
Мука - 130 г,
манная крупа - 160 г,
сахар - 180 г,
разрыхлитель теста - 7 г,
корица - 0,5 ч. ложки,
яблоки - 7 шт.,
сливочное масло - 120 г.


Готовим Венгерский яблочный пирог. Готовим так:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.

2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке.

3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.

4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем.

5. Затем выкладываем натертые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем.

6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. Сверху натираем на терке сливочное масло.

7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, пока корочка пирога не станет мягкой.

Интересно, что сухие ингредиенты для венгерского пирога с яблоками можно подготовить заранее и хранить в простой стеклянной банке с крышкой.
Проголосуйте за рецепт
Венгерский яблочный пирог


рейтинг рецепта  
4.4286 5 14
 
Весь холодильник перерыл в поисках сосисек, но так их и не нашел.
Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте...


Комментарии посетителей (2)

Аннушка 03.11.2016 17:42
Пеку регулярно - лучшая оценка рецепта! Теперь уже варьирую начинки - сегодня с лимоном - 6 лимонов+2 стакана сахара вместо яблок. До этого делала с 4 яблоками + 2 лимона. Все очень вкусно. Лучше всего то, что осталось на следующий день - пропитывается и схватывается за ночь, потом легче резать. Но удержаться и не есть до следующего дня - невозможно! Большое спасибо за прекрасный рецепт!
ЛюСей 18.11.2014 18:24
Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Сырник с ягодами
    рецепт Сырник с ягодами Тесто: Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем вилкой до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в... дальше
  • Кексы "Нежные"
    рецепт Кексы "Нежные" Растереть яйца с сахаром, добавить масло, кефир.
    Муку размешать с разрыхлителем. Все соеденить и тщательно перемешать. Тесто должно получиться как сметана.
    Разогреть духовку до 180 градусов, тесто разложить по... дальше
  • Шоколадные маффины с заварным кремом
    рецепт Шоколадные маффины с заварным кремом Признаюсь честно, рецепт придумала не сама, а нашла в интернете. Но приготовила и вот мои фотки. Так-же немного изменила рецепт.
    1) Заварной крем.
    Смешать желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогреть до кипения... дальше
  • Венгерский яблочный пирог
    рецепт Венгерский яблочный пирог Готовим так:
    1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.

    2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке.

    3. Форму для выпекания... дальше
  • Оладьи с яблоками
    рецепт Оладьи с яблоками Яблоки вымыть, разрезать, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кусочками (0,5х2 см.)
    В кастрюлю или миску влить кефир, вбить туда яйца, посолить, добавить сахар и размешать.
    Добавить соду:
    положить соду в... дальше
  • Муравейник за 10 минут!
    рецепт Муравейник за 10 минут! Печенье разломать на кусочки.
    Грецкие орехи разломать, также, на кусочки.
    Все - в миску и перемешать с вареной сгущенкой.
    Руки намочить и выложить массу горкой на тарелку.
    Украсить шоколадной стужкой.дальше
  • Торт "Фруктовая феерия"
    рецепт Торт "Фруктовая феерия" Отделяем желтки от белков! Желтки взбиваем с сахаром и с ванилькой до густой массы (если сильно густая масса, то надо добавить 1-2 ст. ложки холодной воды!), туда же трем цедру лимона. Отдельно смешиваем муку, крахмал,... дальше
  • Манный пирожок с вишней
    рецепт Манный пирожок с вишней 1. Соединить кефир, сахар, манку, перемешать, оставить на 30 мин.
    2. Добавить в смесь муку, соду, раст. масло.
    3. Выложить 1/2 смеси в смазанную маслом форму, присыпать крахмалом.
    4. Выложить вишни, посыпать... дальше
  • Ананасовый торт
    рецепт Ананасовый торт Из ингредиентов для коржей замесить тесто и испечь 2 бисквита.
    Крем:
    Слить сок из ананасов и закипятить. К нему влить разведенный с сахаром и водой пудинг. Кипятить на маленьком огне, пока масса начнет густеть.дальше
  • Черничный пирог
    рецепт Черничный пирог Все ингредиенты для теста (кроме масла и яйца) смешать на большой доске (подносе) и добавить небольшими кусочками размягченное масло. Все порубить ножом до однообразной крошки, затем добавить яйцо. Быстро все смешать... дальше
Страница:  <1... 2021222324252627282930... 128>

Выпечка, торты...

Хлеб "Домашний" Торт "Медовик" Лимонные квадратики к чаю Морковные оладьи

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам