|
Ингредиенты: 10 яиц, 1-2 стакана сахара, 50-70 гр. сливочного масла, 2-3 ст.л. сметаны, 0,5 кг лапши, соль, ванилька.
Готовим Лапшевник. Смотрела как-то "Званный ужин" и увидела этот рецепт. Приготовила и - отличная запеканочка.
Варим лапшу до полуготовности. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 3 раза, добавляем масло, сметану, чуточку соли, ванили. Тесто немного упадет.
Форму смазываем маслом и выкладываем лапшу, а затем выливаем тесто. Разравниваем равномерно ложкой и ставим в духовку при 180-200С на 30-45 мин.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт Лапшевник
|
|
|
- Официант, что эта муха делает в моем супе? - Как, вы что не видите, плывет на спине.
|
Комментарии посетителей (11)
@ntoshk@ 30.12.2009 04:54
суперовское фото
PhoeniX7 19.01.2010 05:11
Это был мой первый пирог. Вкусный получился. Сахар я всё-таки добавил, 1,5 стакана. Дома всем понравилось.
ЛюСей 16.03.2010 19:15
молодец, так что теперь можно с и без сахара
и фото крутое
@ntoshk@ 16.06.2010 14:18
кстати,я недавно видела этот выпуск "Званого ужина,и там все-таки сахар нужен,и как раз 1,5 ст.
Марк 22.06.2009 07:37
Делаю примерно такое, но лапшу беру НЕ ЯИЧНУЮ,слегка подрумяниваю на сковородке, заливаю крутым кипятком и даю постоять минут 10. Далее все, как у Вас, но добавляю немного изюма. Внуки любят.
Спасибо
ТОНЯ 22.06.2009 07:12
я тоже беру не яичную, в основном это Паутинка от макфы.ее ват 3мин, но мне достаточно 1-2.кстати, с изюмом хорошо
алик 24.06.2009 07:34
вкус детсва...едала такое в деревне у тетки...дцать лет назад,но там солененькая запеканочка была-оч.вкусно-лапшенник называли...
Кошка - Машка 24.06.2009 09:26
я тоже помню...солененькую)) сладку еще не пробовала, хотя...макароны со сгущенкой варила)))
ТОНЯ 25.06.2009 18:12
наверное сахара меньше надо
ксения 17.09.2009 22:55
какой ужас - макароны со сгущенкой
показать еще 1 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|