Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Галушки с творогом и черной смородиной

Галушки с творогом и черной смородиной
Ингредиенты:
Творог - 400 г,
сахар - 1-2 ст.л.,
манная крупа - 3 ст.л.,
мука - 2 ст.л.,
яйцо - 1 шт.,
соль - щепотка,
смородина черная (свежая или замороженная) - 100-200 г.

Готовим Галушки с творогом и черной смородиной. Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить творог и хорошо все перемешать. Затем всыпать манку, снова перемешать и оставить на пол часика, чтобы манка набухла.
Спустя пол часа добавляем в тесто муку, хорошо перемешиваем. Тесто должно быть слегка липким и не тугим. Берем часть теста, выкладываем на досточку, посыпанную мукой, и раскатываем длинную колбаску. Нарезаем колбаску произвольными кусочками. Бросаем наши галушки с творогом в кипящую воды и варим на маленьком огне, пока не всплывут. Затем выкладываем на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом.
Подаем галушки с творогом, полив сметаной и посыпав черной смородиной. Можно по вкусу посыпать сверху сахаром.
Галушки с творогом и черной смородиной, приготовленные по этому рецепту получаются нежными и воздушными за счет присутствия манной крупы.
Радуйте себя и домашних вкусным и простым блюдом.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Галушки с творогом и черной смородиной


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 
- Официант! Если это молодой цыпленок, то я - Папа Римский!
- Чем могу служить, Ваше преосвященство?...


Комментарии посетителей (2)

Алёна KZ 07.03.2015 15:06
Открыла рецепт из-за названия)) Но прочитав, не очень оправдались ожидания) Я бы полила галушечки сметанкой и тертой с сахаром смородинкой или вареньем на крайняк, но не цельной ягодой. Всех девочек с наступающим 8 марта!Цветок
Админ 09.03.2015 21:00
Галушки сверху сметанкой политы. А на счет смородины - это дело вкуса, можно и тертой с сахаром. Но мне больше нравится раскусывать каждую ягодку, тем более, что замороженная по вкусу практически не отличается от свежей. Влюблен


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Пражский" (рецепт Юлии) Творожное печенье Грибной пирог Бараночки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам