|
Ингредиенты: Коржи вафельные - 1 упаковка (8-9шт.),
грибы (вешенка, шампиньоны) - 400г,
морковь - 3шт., средние,
лук - 1-2шт.,
сыр твердый - 250г,
яйца - 4-5шт.,
чеснок - 1-2 зуб.,
майонез - по вкусу,
масло растительное - для жарки,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
тимьян сушеный - щепотка,
перец болгарский - для украшения,
петрушка - для украшения.
Готовим Закусочный вафельный торт. Для начала приготовим начинки-прослойки вафельных коржей.
Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности, посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Грибы с луком остудить и пробить блендером, чтобы начинка равномерно легла на корж.
Морковь вымыть, отварить до готовности. Затем очистить и натереть на терке (пару кусочков оставить для украшения).
Яйца отварить и натереть на терке.
Сыр также натереть на мелкой терке, добавить немного майонеза и выдавленные через пресс зубчики чеснока.
Начинаем собирать наш закусочный вафельный торт.
На тарелку выкладываем корж, на него - слой грибов и тонкую сеточку майонеза.
Следующий слой - тертый сыр с чесноком,
затем - слой моркови и майонез,
следующий слой - яйца и майонез.
Слои повторить. Верх и бока торта смазать тонким слоем майонеза и посыпать тертыми яйцами или тертым сыром по вашему вкусу.
Для украшения болгарский перец нарезать длинными полосками. Морковь - мелкими кубиками. Выкладываем из перца лепестки цветка, серединка - морковь, стебель - веточки петрушки.
Поставить вафельный торт в холодильник на
несколько часов для пропитки.
Смотрится очень эффектно на праздничном столе и конечно очень вкусно.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Закусочный вафельный торт
|
|
|
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни? - Текилой. - А блюда немецкой кухни? - Пивом. - А блюда итальянской кухни? - Вином. - А русскую кухню? - А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
|


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|