|
Ингредиенты: Для теста: 800 г картофеля, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, растительное масло. Для начинки: 300 г шампиньонов, 100 г куриного фарша, 2 луковицы.
Готовим Картофельные зразы с грибами и курицей. 1. Для начала приготовим начинку. Грибы нужно вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. После чего грибы мелко нарезать.
2. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
3. Смешать куриный фарш, грибы и лук, приправить по вкусу.
4. Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде, после чего пюрировать, добавив сливочное масло, яйцо и муку, посолить поперчить по вкусу.
5. Из картофельного теста сформировать шарики, вложить в середину фарш и аккуратно слепить зразы и со всех сторон обвалять в муке.
6. Обжарить зразы с грибами и курицей в растительном масле и горячими(!) подать на стол, можно отдельно подать сметанку.
Очень вкусно и нежно! Приятного всем аппетита!
Проголосуйте за рецепт Картофельные зразы с грибами и курицей
|
|
|
Народная примета: Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.
|
Комментарии посетителей (1)
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром
Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов
Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком
Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом
Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|