Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Супер вкусные блины

Супер вкусные блины
Ингредиенты:
5 яиц
стакан муки
стакан крахмала
0,6 - 0,7 литра молока
1 ст. ложка подсолнечного масла
щепотка соли

Готовим Супер вкусные блины. Итак, взбиваем 5 яиц, добавляем пол-порции молока, по-тихоньку вбиваем стакан муки и стакан крахмала (предпочитаю брать небольшие стаканы - чтуь меньше 190 грамм), чтобы не было комков, и вливаем остаток молока. Смотрите на консистенцию, если слишком густо - вливаем все оставшееся молоко, если жидковато - до нормального состояния. Добавляем ст.ложку растительного масла, щепотку соли, сильно разогреваем сковороду, и жарим на небольшом огне.

Блины получаются изумительными по вкусу и по виду - не пожалеете, таких Вы еще не пробовали.

P.S. Можно делать и без крахмала, но блины не будут эластичными, да и крахмал придает им неповторимый, слегка сладковатый вкус!!!!!!!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Супер вкусные блины


рейтинг рецепта  
4.5556 5 27
 
- Официант, где мой бифштекс?
- Под лимоном, сэр.


Комментарии посетителей (17)

7Tatyana7 26.06.2014 21:03
Самые вкусные и красивые блины,которые я когда-нибудь готовила,автору большое спасибоВкуснятина!!!
Зима 30.03.2010 19:57

Отличные блины!

Татьяна2 23.12.2010 02:22
девочки)яиц не замного!)))))))))..я пеку блины добавляю и по 10 штук-вкуснотища)))))))))
Екатеринка 10.04.2009 00:07

Пойду готовить:) Только яичек штучки 3 попробую, т.к. больше нет( а идти в магазин не хочется). Ещё варенька кабачкового внутрь, что саафсем ням-ням. Надеюсь, моему проголодавшемуся МЧ понравится. Спасибо Вам за рецепт!

Наталья 15.11.2008 21:46

Действительно супер-блины получились... Очень вкусно. спасибо за рецепт )))

танюшка 06.08.2008 07:28

а я первый раз буду блины печь!доверилась вашему рецепту:)

ольга михайловна 17.09.2008 18:25

Я тоже делаю блины с крахмалом,только пропорции другие:10 яиц\да, именно 10\,3 стол.ложки крахмала,2 стол.ложки муки,1 стол ложку сахара,1 стол ложку постного масла-на 1 литр чуть теплого перекипяченного молока.блины очень тонкие и нежные.мои домашние съедают их сразу же!

Ярослав 17.07.2008 07:47

Готовил по этому рецепту - это БОМБА. Пасиб )))
И 5-ть яиц это максимум 3 грн. или же около 15 рублей или же около 70 центов. Думаю это не так "больно" для кармана.

Катенька 31.12.2007 12:53

Спасибо огромное!!! Блины действительно потрясающие. Готовила на НГ с икрой

Аннушка 27.02.2007 13:59

Оксана ответила, что сода не нужна вообще.

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Вареники с вишней Оладушки "Неженки" от Иринки Конверт с брынзой Дрожжевое тесто (рецепт Леличка))

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам