|
Ингредиенты: Тесто: 1 стакан воды, 1 пачка маргарина 250г., щепотка соли., уксус 1 ст.л. мука, сколько вберет Крем: 6 яиц 1 литр молока, 2 стакана сахара, ванилин мука 2 ст.л. 1 пачка масла.
Готовим Торт Наполеон. Растопить маргарин, размешать уксус с водой, добавить маргарин, посолить, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Разделить на 10 частей.
Сформировать шарики и раскатывать из них очень тонкие коржы прямо на пекарской бумаге, вырезать одинаковой формы круглые или квадратные (из остатков теста получится минимум еще один корж), густо наколоть корж вилкой и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Последние обрезки испечь и оставить для посыпки. Охладить.
Крем:
Половину молока поставить на огонь.
Растереть сахар с яйцами, мукой и ванилином, развести второй половиной молока.
Влить в горячее молоко и помешивать до загустения. Немного охладить и вмешать пачку размягченного масла.
Коржи густо смазать кремом, обрезки подавить скалкой и обсыпать ими верх и бока торта.
Оставить на ночь для пропитывания.
Проголосуйте за рецепт Торт Наполеон
|
|
|
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз. - Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.
|
Комментарии посетителей (43)
Светлана 23.02.2011 12:15
Торт очень вкусный. Но я всё сделала в пополаме, и так у меня получается коржей восемь. Да я раскатываю их сразу же на "бумаге для выпечке" тогда они получаются очень тонкие и ровные. А в крем 2 ложки муки мало, я больше кладу.
Таня Ч 08.12.2010 21:26
я очень давно хотела спечь "наполеон", все время попадались рецепты довольно таки не легкие, а этот - аж загляденье, обязательно попробуем!!!!!!!!!!! Спасибо!
Zoja 11.12.2010 20:22
 Peku takoj tort 30 let, no maslo ne nado rastaplivat ego nuzhno nozhom rezat vmeste c mukoj ili nateret na terke.
Lyudmila 06.01.2011 03:00
А я вот читаю такие сообщения и у меня мозаика плохо складывается в голове. Вот Вам ссылка на транслит: www.translit.ru/ переводите, пожалуйста, свою писанину, это же не sms-ки начала века.
Олэнка 19.10.2010 00:52
красивый торт получилсь ручки хорошие
Ленуська 20.11.2010 16:44
Спасибо!  А Аннушке - благодарность за рецепт!
Ленуська 20.11.2010 16:46
Кстати, украшала торт я вареньем "Чернослив в шоколаде" - тоже по ее рецепту!!!
ЛюСей 20.11.2010 18:54
очень красивые тортики девочки у вас получились, знатные НАполеоны
ЛюСей 20.11.2010 18:55
Лесунька а кому это столько годиков исполнилось? для кого тортик готовила?
показать еще 33 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог "Каракуль"
Муку перетереть с маргарином. Добавить сахар, яйца, соду. Тесто разделить на три части и третью часть положить в морозилку. Остальное тесто разложить на противне (в сковороде).
Сверху выложить начинку (любое густое...
дальше
- Торт «Пушинка»

Всё для коржей вымешать и испечь корж. Когда остынет разрезать его пополам.
Я всегда делаю двойную порцию - торт получается очень пышный и вкусный...
Хорошо пропитать коржи взбитой с сахаром сметаной и украсить...
дальше
- Торт с вишнями

Для приготовления торта с вишнями делаем тесто:
Взбить яйца с сахаром, туда же добавить: полный стакан муки, какао, гашенную соду.
Смазать сковородку маслом и посыпать манной крупой или сухарями. Вылить тесто в...
дальше
- Творожная запеканка (манник)

Девочки, я поискала похожий рецепт на сайте, но точно такого же не нашла. Пусть будет как вариант. Делать творожную запеканку очень просто и очень вкусно получается.
Все ингредиенты очень хорошо перемешать, по...
дальше
- Чебуреки вкуснейшие

Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать...
дальше
- Кекс "Мрамор"

В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, всё перемешиваем до расстворения сахара. Маргарин растапливаем, даём немного остыть и добавляем в яично-сахарную массу. Вливаем туда молоко, добавляем соду (гасим соду уксусом или...
дальше
- Торт Наполеон

Растопить маргарин, размешать уксус с водой, добавить маргарин, посолить, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Разделить на 10 частей.
Сформировать шарики и раскатывать из них очень тонкие коржы прямо на...
дальше
- Торт "Шарм"

Это рецепт торта из нежного бисквита и творожно-желейной массы.
1) Приготовить бисквитное тесто. Отделить белок от желтка. Белки взбить с 0,5 ст. сахара. Отдельно взбить желтки с 0,5 ст. сахара.
Взбитые белки...
дальше
- Пицца от Инны

Две смеси, описанные выше, перемешаем и добавим муки (сколько возьмет). Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник (надолго ставить не советую).
Тесто получается настолько нежное, что невозиожно оторваться....
дальше
- Торт из заварного крема
Заварной крем потереть на крупной терке. Добавить остальные ингредиенты (кроме какао) и растереть.
Разделить на 2 части, в одну добавить какао.
Испечь два коржа.
Приготовить крем:
молоко вскипятить,...
дальше
|
|