Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Маковые "завитки"

Маковые "завитки"
Маковые "завитки"
Ингредиенты:
Мука - 400 г,
Сахар - 1 ст. л. (кто любит сладкое тесто, ещё 1 ст. л.),
Соль - 0,5 ч. л.,
Сливочное масло - 1 ст. л. (15 г),
Молоко - 250 мл,
Дрожжи сухие - 1 ч. л., свежие (прессованные - 8 г).

Начинка:
Мак - 50 г,
Сахар - 1/2 стакана (стакан - 250 г).

Готовим Маковые "завитки". Сразу оговорюсь, что с дрожжевым тестом я не очень дружу ))) Всё ли по правилам я делала, не знаю. Пишу, как готовила Я, потому что получилось довольно хорошо ))))
Если дрожжи живые (прессованные), то готовим опару (повторюсь, не буду утверждать, что Я делала правильно): подогреть всё количество молока до градусов 37-38, добавить весь сахар, дрожжи и где-то 1/3 часть муки - размешать, укутать и поставить в тёплое место. У меня опара стояла минут 15-20 (успела подняться и запузыриться). Знаю, что это неправильная опара ))))))
Если дрожжи сухие - действовать по инструкции (активные - бросить в тёплое молоко, не мешать, дать постоять минут 10-15; быстродействующие - добавлять в муку).
Сливочное масло должно быть очень мягким.
Из указанных в рецепте ингредиентов замесить тесто, накрыть плёнкой и дать подойти. Обмять, дать подойти, обмять, дать подойти - разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать, "намазать" маком, свернуть рулет.
У меня форма 25 Х 45. Смазываю сливочным маслом, укладываю два рулета на дно, сверху два рулета. Накрыть, дать расстояться минут 30. Затме поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, у МЕНЯ пеклись "завитки" 45 минут.

Скажу, что тесто мало похоже на сдобное, но мягкое и на следующий день остаётся мягким (хотя по этому рецепту получается совсем небольшой "кирпичик")))))

НАЧИНКА: промываем мак, заливаем водой - варим 1 час. Слить воду - высыпать мак в блендер + сахар и хорошо "взбить".

Смачного!!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Маковые "завитки"


рейтинг рецепта  
3.1333 5 15
 
- Дорогая, у нас есть че пожрать?
- Ешь все, что найдешь в холодильнике.
- Ах ты, моя хозяюшка!… Сама лед приготовила?


Комментарии посетителей (10)

TaniK 11.02.2012 11:28
Ну, я не знаю, стоит ли мак так долго варить. Если его замочить на ночь, то варить 5-7 минут. А потом если есть макогон и "макітра" (уж не знаю, как это по-русски), то растирать с сахаром, или в блендере, как Юля.
Хотя вспомнила, что в последний раз даже не замачивала, просто проварила минут 15.

dewchonka77 11.02.2012 23:14
Хитрое подмигивание Не настаиваю, но Я буду его варить больше 10-15 минут. А макитра - классная штука!!!!! Но после блендера, ох, как не хочется к ней возвращаться Улыбище
dewchonka77 11.02.2012 23:16
Улыбище Моя мама, например, проваривает минут 10. Потом прокручивает на МЕЛЕНЬКУЮ сеточку на мясорубке пару раз (с сахаром)... Сколько людей, столько и вариантов - пусть каждый найдёт СВОЙ способ приготовления мака (в начинку) Хитрое подмигиваниеВлюблен
Verunya 10.02.2012 06:03
Супер! ВкуснятинаЗаписала, буду пробоватьУлыбка
Светлаха 08.02.2012 17:32

аппетитно!!

 


Dolores Umbridge 09.02.2012 21:19
Очень красиво, молодец! Честно скажу, не знала как готовить маковую начинку для выпечки, спасибо за подсказку!Поцелуй
VELENA 07.02.2012 13:03
ВкусненькоВкуснятинаБраво!
dewchonka77 07.02.2012 10:54
Улыбка Хочу обратить внимание (фото 3): РУЛЕТ НУЖНО СО ВСЕХ СТОРОН ЗАЩИПАТЬ!!!!!
Alika 06.02.2012 22:44
красиво Браво!
Богуш Ольга 07.02.2012 06:24
ВкуснятинаБраво!Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Чебуреки (рецепт Людмилы) Творожная  пицца Пончики с клубничным соусом Торт "Пьяная вишня"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам